fbpx

“Herz schlägt Talent”: FC lässt sich die Tabellenführung abjagen

Die FC-U17 verliert gegen Alemannia Aachen. (Foto: GEISSBLOG)

Nach drei Siegen in den ersten drei Spielen der Saison hat die U17 des 1.FC Köln das erste Mal verloren. Gegen Alemannia Aachen zogen die Geißböcke mehr als unnötig mit 0:1 (0:0) den Kürzeren und verloren somit auch die Tabellenführung an Bayer Leverkusen.

B-Junioren-Trainer Manuel Hartmann war stocksauer. Nach Abpfiff versammelte er seine Mannschaft des 1. FC Köln weit abseits der noch anwesenden Zuschauer um sich und redete gestenreich Tacheles.

Zuvor hatte der Ex-Profi mitansehen müssen, wie seine Schützlinge 60 Minuten lang das bessere Team waren, das Tor aber nicht trafen und nach einem Gegentor komplett den Faden verloren.

Geißböcke mit Chancenwucher

Im ersten Durchgang bestimmte der FC-Nachwuchs das Geschehen auf Platz 7 am Geißbockheim fast nach Belieben. Die Aachener liefen dem Ball zumeist hinterher und konnten sich glücklich schätzen, dass die Kölner lediglich im Abschluss nicht konsequent genug waren: Johannes Fritz, Niklas Abert, Benjamin Ley und Kevin Ekweribe ließen die besten Chancen zur Führung liegen.

Auch im zweiten Durchgang waren die Geißböcke zunächst überlegen und kassierten fast aus dem Nichts das 0:1 in der 59. Minute. Julius Berroth stand plötzlich blank vor FC-Keeper Jarun Theißen und netzte aus halbrechter Position trocken ein: der Wendepunkt des Spiels. Der FC wurde nun hektisch und ungenau in seinen Aktionen und lief sich ein um das andere Mal in der leidenschaftlich kämpfenden Aachener Abwehr fest. Vom Spielwitz der ersten Halbzeit war nichts mehr zu sehen, so dass die Gäste nach 90 Minuten lautstark ihren ersten Saisonsieg feiern konnten.

FC-Coach Hartmann sauer

FC-Coach Hartmann nahm nach Abpfiff kein Blatt vor den Mund: „Wir waren in der ersten Halbzeit klar überlegen, auch wenn Aachen da schon gezeigt hat, dass sie gefährlich werden können. Danach werden wir überheblich und dann schlägt das Herz des Gegners unser Talent. Da erwarte ich gerade von unseren Leistungsträgern mehr. Das habe ich den Spielern gerade auch deutlich so gesagt.“

Durch die Niederlage rutschen die Kölner aufgrund des jetzt schlechteren Torverhältnisses hinter Bayer Leverkusen auf Platz zwei in der Tabelle. „Die Niederlage ist ärgerlich. Wir hatten heute die Chance, uns in der Tabelle im Kampf um die ersten drei Plätze schon abzusetzen. Jetzt haben wir mit Mainz und Leverkusen echte Brocken vor uns. Da müssen wir uns steigern“, so ein mäßig gelaunter Hartmann.