Hat erneut für die U17 des 1. FC Köln getroffen: Luis Stapelmann. (Foto: GEISSBLOG)

Trotz Führung: Last-Minute-Pleite für die U17 bei Viktoria Köln

Die U17 des 1. FC Köln bleibt weiter sieglos. Nach zwei Niederlagen in Folge wollte das Team bei Viktoria köln zurück in die Erfolgsspur, verlor trotz Halbzeitführung jedoch kurz vor Schluss noch mit 1:2 (1:0).

Aus Höhenberg berichtet Lars Tetzlaff

Nach zuletzt zwei Niederlagen und drei Spielen ohne eigenes Tor startete die U17 des 1. FC Köln gut in die Partie bei Viktoria Köln. Nach nur zwei Minuten köpfte Emir Yakisir knapp neben das Tor der Hausherren. Nur kurze Zeit später jedoch verpasste Viktorias Mittelstürmer Colin Greis gleich zwei Mal die Führung (6./11.). Auf der anderen Seite war es erneut Yakisir, der eine Fehler in der gegnerischen Abwehr nicht nutzen konnte und den Ball am langen Pfosten vorbei legte (17.).

Nach 27 Minuten konnten die Jung-Geißböcke dann allerdings endlich wieder jubeln: Nach einer Ecke stieg Innenverteidiger Luis Stapelmann am höchsten und köpfte zu seinem dritten Saisontor und zur Führung der Gäste ein. In der Folge blieben die Kölner aus Müngersdorf am Drücker, sowohl Arian Römers als auch Kristiyan Irmiev verpassten jedoch das 2:0.

Viktoria deutlich besser in Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel kam die Viktoria mutig aus der Kabine und wollte den Ausgleich erzwingen. Zunächst hatten die Geißböcke dabei zwei Mal Glück, dass nach einem vermeintlichen Treffer auf Abseits entschieden wurde. Dann traf jedoch Thierry Abessouguie zum mehr als verdienten Ausgleich. Nach einer flachen Hereingabe von der linken Seite konnte der eingewechselte Angreifer aus kurzer Entfernung mühelos zum 1:1 einschieben.

Und die Viktoria wollte mehr! Die Elf von Trainer Jakob Strehlow wirkte im zweiten Durchgang verunsichert, während das Team aus Höhenberg in Richtung Dreier marschierte. In der 72. Minute verpasste Finley Friedrichs aus spitzem Winkel knapp das 2:1. Kurz darauf konnte Keeper Mikolaj Marutzki in Folger einer Ecke aus kurzer Distanz parieren, ehe die Viktoria aus drei Metern die Führung verpasste. Letztlich war es erneut Abessouguie, der mit einer Kopie des Ausgleiches in der Nachspielzeit den umjubelten Siegtreffer für die Gastgeber erzielen konnte.

Die U17 des 1. FC Köln bleibt auch im vierten Spiel in Folge sieglos. Dabei hatten die Jung-Geißböcke die Partie zwischen der 25. Minute und dem Halbzeitpfiff gegen Viktoria Köln eigentlich gut im Griff und gingen durch Luis Stapelmann verdient in Führung. Im zweiten Durchgang kam jedoch viel zu wenig, sodass die Viktoria die Partie folgerichtig drehen konnte. Nun geht es für die U17 erstmal in die Länderspielpause, ehe in zwei Wochen das Heimspiel gegen Rot-Weiss Essen auf dem Plan steht.