David Fürst hat gegen Schalke 04 zum 1:0 getroffen. (Foto: GEISSBLOG)

Drei Elfmeter: U17 des FC ringt Tabellennachbarn nieder

Nach dem Sieg der A-Junioren am Samstag haben die B-Junioren des 1. FC Köln am Sonntag nachgelegt. Die U17 von Jakob Strehlow bezwang den MSV Duisburg in einem Spiel mit drei Elfmetern mit 3:2 (2:1). Rundum zufrieden war der Trainer dennoch nicht.

Aus dem Rhein-Energie-Sportpark berichtet Lars Tetzlaff

Das Auf und Ab der U17 des 1. FC Köln geht weiter. Nach der 0:3-Niederlage gegen den VfL Bochum am vergangenen Wochenende konnten sich die Geißböcke am Sonntag wieder über einen Sieg freuen. Gegen den Tabellennachbarn MSV Duisburg (9. Tabellenplatz) gewann der FC (8.) am Ende nicht glanzvoll, aber verdient mit 3:2.

Szene des Spiels

Nach einem langen Ball aus der Kölner Spielhälfte hatte der Duisburger Torwart Laurenz Jennissen eigentlich alle Zeit der Welt, um den Ball humorlos aus der Gefahrenzone zu bugsieren. Stattdessen ging er vollkommen unnötig in das Eins-gegen-Eins-Duell mit dem heranstürmenden David Fürst und verlor den Ball. Fürst hatte keine Mühe aus kurzer Entfernung einzuschieben – die wichtige 2:1-Führung für den FC in der 26. Minute.

Die weiteren Tore

13. Minute: Nach weniger als einer Viertelstunde durften die Geißböcke das erste Mal jubeln. Jason Ramirez luchste seinem Gegenspieler kurz vor der Strafraumgrenze clever das Spielgerät ab, zog in Richtung Tor und wurde dann gefoult. Trotz heftiger Proteste der Gäste entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, den der Gefoulte höchstpersönlich mit dem linken Fuß sicher verwandelte.

17. Minute: Keine fünf Minuten später zeigte der Unparteiische nach einem eher harmlosen Gerangel zwischen Fürst und seinem Duisburger Gegenspieler erneut auf den Punkt. Loris Gashi ließ FC-Keeper Mikolaj Marutzki keine Chance zum 1:1.

78. Minute: Nach der Führung in der 26. Minute dauerte es bis zur Schlussphase, ehe wieder etwa Zählbares zu notieren war. Der eingewechselte Kristiyan Irmiev kam in 18 Metern Torentfernung an den Ball und traf trocken zum 3:1 ins lange Eck – zugleich die Entscheidung.

90.+3. Minute: Das 2:3 der Zebras, erneut per Strafstoß nach einem Foul von Torwart Marutzki, war nicht mehr als Ergebniskosmetik und zugleich die letzte Aktion des Spiels.

Die Trainerstimme

Im Gespräch mit dem GEISSBLOG war U17-Trainer Jakob Strehlow trotz des Sieges nicht wirklich zufrieden: „Insgesamt war das Spiel auf eher mäßigem Niveau und nicht besonders schön anzuschauen. Spielerisch ist uns relativ wenig gelungen. Unsere Offensivreihe hätte ich eigentlich schon nach 30 Minuten komplett austauschen können.” Dass sein Team trotz Führung nicht selbstbewusster aufspielte, ärgerte Strehlow am meisten: “Da fehlt mir der Mut, sich gegen das hohe Pressing auch einmal mit spielerischen Mitteln zu lösen.” Versöhnlich stimmte Strehlow dagegen die Einsatzbereitschaft: “Die Leidenschaft hat gestimmt und die drei Punkte nehmen wir gerne mit, alles andere werden wir weiter aufarbeiten.”

Der FC-Nachwuchs beim GEISSBLOG im Doppelpass mit dem Phantasialand.