Jubel bei der U19: Die A-Junioren des 1. FC Köln haben gegen Fortuna Düsseldorf gewonnen. (Archivfoto: GEISSBLOG)

Joker sticht zum Last-Minute-Sieg! U19 jubelt gegen Düsseldorf

Die U19 des 1. FC Köln hat im Karnevalsduell gegen Fortuna Düsseldorf einen späten 1:0 (0:0)-Erfolg eingefahren. Matchwinner wurde der eingewechselte Luis Cortijo Lange.

Aus dem Franz-Kremer-Stadion berichtet Lars Tetzlaff

Nach sieben Punkten aus den letzten drei Spielen sind die A-Junioren des 1. FC Köln mit breiter Brust in das rheinische Duell mit dem Nachwuchs von Fortuna Düsseldorf gegangen. Elf Minuten vor dem offiziellen Sessionsauftakt 2024 begann die Partie am Samstag zwischen den beiden Tabellennachbarn. Die Geißböcke mussten dabei auf einige Stammspieler verzichten.

Die Partie zwischen beiden Mannschaften begann mit ordentlich Feuer, wobei die Gäste von der Fortuna zunächst mehr von Spiel hatten. Mehrfach musste Torhüter Alessandro Blazic in der Anfangsphase zupacken. Nach einer Viertelstunde dann die Geißböcke mit einer Doppelchance: Zunächst traf Jaka Potocnik nur das Außennetz, dann wurde ein Schuss von Neo Telle im letzten Moment geblockt. Bis zur Pause hatte der FC die besseren Chancen, alleine Phil Thieltges suchte mehrfach den Abschluss. Letztlich ging es jedoch torlos in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel hatten Jakob Krautkrämer und erneut Potocnik die Führung auf dem Fuß beziehungsweise auf dem Kopf, der Ball wollte an diesem Vormittag jedoch einfach nicht über die Linie. So auch in der 71. Minute, als Arda Süne aus zehn Metern die beste Chance des Spiels vergab und das Tor knapp verpasste. Doch dann kam die…

88. Minute: Kurz nachdem Potocnik eine weitere vielversprechende Chance vergeben hatte, setzte sich Kian Hekmat auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durch und brachte den Ball in die Mitte. Dort traf der eingewechselte Luis Cortijo-Lange doch noch zum umjubelten Siegtreffer.

Die U19 des 1. FC Köln ist endgültig wieder zurück in der Spur und hat ihr drittes Spiel in Folge gewinnen können. Der FC und die Fortuna begegneten sich dabei auf Augenhöhe, wobei der FC die Mehrzahl an Chancen für sich verbuchen konnte, aufgrund des Zeitpunktes der Führung am Ende jedoch vielleicht als glücklicher Sieger vom Platz ging.