David Fürst hat gegen Schalke 04 zum 1:0 getroffen. (Foto: GEISSBLOG)

Bitter! Zwei Elfmeter in der Nachspielzeit bringen U17 um Punkte

Riesen Enttäuschung bei der U17 des 1. FC Köln. Bis in die Nachspielzeit hatten die Jung-Geißböcke den Tabellenführer FC Schalke 04 am Rande der Niederlage. Zwei Elfmeter nach Ende der 90 Minuten stellten das Spiel jedoch noch auf den Kopf und die Kölner unterlagen mit 1:2 (1:0).

Aus dem RheinEnergieSportpark berichtet Lars Tetzlaff

Die Saison der Kölner B-Junioren gleicht in dieser Saison einem einzigen Auf und Ab. Nach einem klaren 4:1-Erfolg über Oberhausen folgte zuletzt wieder ein ernüchterndes 1:1 gegen den Aufsteiger aus Waltrop. Entsprechend hoch hingen am Samstag die Trauben gegen den Tabellenführer aus Schalke, gegen den der FC im Hinspiel noch mit 0:3 unterlegen war. Im Rückrunden-Spiel trumpften die Kölner jedoch plötzlich auf – und wurden trotzdem enttäuscht.

28. Minute: Zwar hatte der Tabellenführer aus Schalke vom Start weg mehr Ballbesitz, die Kölner wollten sich ihrer Außenseiterrolle jedoch nicht ergeben und spielten munter mit. Nach einem Angriff über die rechte Seite setzte sich Gabriel Amisso nach knapp einer halben Stunde gegen zwei Gegenspieler durch und brachte den Ball vor das Schalker Tor, wo David Fürst aus kurzer Distanz zur nicht unverdienten FC-Führung einschieben konnte. Bis zur Pause blieben die Kölner weiterhin offensiv aktiv, konnten sich jedoch nicht mehr entscheidend in Szene setzen.

Nach dem Seitenwechsel hätten die Jung-Geißböcke beinahe das 2:0 nachgelegt, Mittelstürmer Yakisir schoss jedoch knapp über das Tor. In dieser Phase spielten ausschließlich die Kölner. Nach zwei Flanken von Kapitän Friemel verpasste Adrian Römers gleich zwei Mal knapp per Kopf. Auch Yakisir scheiterte aus acht Metern erneut – in der 57. Minute am Schalker Keeper.

Erst mit zunehmender Spieldauer wurden die Schalker noch einmal aktiver und bekamen in der 91. Minute einen Strafstoß nach Foul von Schmolling zugesprochen, den Kayhan Sayman sicher zum 1:1 verwandelte. Und es sollte in der 96. Minute noch bitterer kommen: Nach einem eigentlich geklärten Eckball zeigte der Schiedsrichter plötzlich Elias Appel plötzlich erneut auf den Punkt. Wieder verwandelte Sayman sicher und entriss dem FC damit kurz zuvor noch sicher geglaubte Punkte. Wie bitter!

Rund eine Stunde lang waren die Kölner gegen den Tabellenführer die klar bessere Mannschaft und hatten sich die knappe Führung redlich verdient. In der Schlussphase drückte der FC Schalke 04 jedoch auf den Ausgleich. Luis Stapelmann und Daniel Williams in der FC-Innenverteidiger hatten die Offensive der Gäste jedoch über weite Strecken des Spiels gut im Griff. Erst zwei Elfmeter in der Nachspielzeit brachten den Kölner Nachwuchs noch um so wertvolle Zähler.