fbpx

Trotz Kujovic-Doppelpack: U21 verpasst Sieg in Düren

Meiko Sponsel und die U21 konnten in Düren nicht gewinnen. (Foto: IMAGO / foto2press)

Die U21 des 1. FC Köln ist beim 1. FC Düren nicht über ein 2:2 (2:1) hinausgekommen, obwohl sich die FC-Reserve den Sieg verdient gehabt hätte. Immerhin gab es nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge wieder etwas Zählbares. Emin Kujovic erzielte beide Kölner Tore.

Die Tore

16. Minute: Stephan Salger verlor den Ball im Mittelkreis. Düren schaltete blitzschnell um und griff über Kölns linke Abwehrseite an. Meiko Wäschenbach konnte die Flanke nicht mehr verhindern, in der Mitte fehlte der Innenverteidigung um Neo Telle und Elias Bakatukanda die Abstimmung, sodass Emil Zeil unbedrängt zum 0:1 für Düren einköpfen konnte.

44. Minute: Es war ein ruhender Ball, der die U21 zurück ins Spiel brachte. Die Kölner waren in den Minuten zuvor bereits dominanter geworden und belohnten sich mit dem Ausgleich. Jonas Saliger servierte eine Ecke von der rechten Seite, Dürens Abwehr bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und klärte schließlich genau in den Fuß von Emin Kujovic. Der aufgerückte Sechser vollstreckte aus elf Metern trocken rechts ins Tor zum 1:1.

45.+1 Minute: Die Freude währte jedoch nur kurz: Telle foulte einen Dürener rechts kurz vor der Seitenauslinie. Rafael Garcia servierte den Freistoß hoch in den Sechzehner, wo Petar Lela höher als Bakatukanda sprang und zum 1:2 für Düren ins lange Eck köpfte.

74. Minute: Etienne Borie legte den Ball im Sechzehner quer zu Olli Schmitt, der beim Torschuss von Dürens Viktor Miftaraj am Fuß getroffen wurde. Schiedsrichter Marten Kaufels gab Elfmeter, den Kujovic sicher zum 2:2 verwandelte.

Personalien

Kölns Trainer Evangelos Sbonias änderte seine Startelf im Vergleich zum 4:5-Blackout gegen Bocholt auf drei Positionen: Stephan Salger ersetzte den gesperrten Marco Höger auf der Doppelsechs neben Kujovic. Wäschenbach rückte für Teoman Akmestanli auf die Position des Linksverteidigers. Vorne fehlte Maximilian Schmid komplett im Aufgebot der U21, dafür startete Joao Pinto.

So spielte der FC: Blazic – Strauch (86. Krautkrämer), Telle (46. Smajic), Bakatukanda, Wäschenbach (90. Akmestanli) – Kujovic, Salger – Saliger (86. Sponsel), Borie, Schmitt – Pinto (62. Süne)

Fazit

Das 2:2 bedeutet nach dem Spielverlauf eher zwei verlorene Punkte als einen gewonnenen für den FC. Die U21 hätte die Partie für sich entscheiden können und müssen, denn ab Mitte der ersten Hälfte bestimmten die Kölner das Spielgeschehen. Die FC-Reserve bleibt nach dem Unentschieden in der Tabelle auf dem achten Platz mit nun 14 Punkten.