Jaka Cuber Potocnik hat für die U19 des 1. FC Köln das 2:0 gegen Gladbach erzielt. (Foto: GEISSBLOG)

Derbysieg! Telle und Potocnik lassen U19 gegen Gladbach jubeln

Die U19 des 1. FC Köln ist Derbysieger! Gegen Borussia Mönchengladbach setzten sich die Jung-Geißböcke am Sonntagvormittag verdientermaßen mit 2:1 (1:0) durch.

Aus dem Franz-Kremer-Stadion berichtet Lars Tetzlaff

Es dauerte eine halbe Stunde, ehe die Jung-Geißböcke offensiv Fahrt aufnahmen und ihre ersten Torchancen kreieren konnten. Zuvor waren die Gäste aus Mönchengladbach das gefährlichere Team gewesen. Dann jedoch scheiterte zunächst Youssoupha Niang aus spitzem Winkel, ehe Etienne Borié den Ball an den Pfosten setzte. Kurz darauf scheiterte auch Jaka Cuber Potocnik per Freistoß am Aluminium.

Besser machte es in der 38. Minute Neo Telle. Der Innenverteidiger war mit nach vorne aufgerückt und traf per Kopf zur Kölner Führung. Bis zur Pause blieben die A-Junioren des FC am Drücker, während die Gäste aus Gladbach von der Kölner Führung verunsichert schienen. Arda Süne und Neo Telle verpassten jedoch vor dem Halbzeitpfiff noch das 2:0.

Nach dem Seitenwechsel war der FC erneut im Aluminum-Pech: Bories Strahl aus 25 Metern landete ebenfalls an der Latte (53.). Fünf Minuten später hätte Sauck für die Gäste beinahe den Ausgleich erzielt, sein Lupfer landete jedoch über dem Tor. Jubeln konnte dann wieder der FC: In der 64. Minute stieg Potocnik nach Flanke von Niang am höchsten und köpfte zum 2:0 ein. Mit der letzten Aktion des Spiels traf Uwakhonye noch zum Anschluss für die Gäste. Nach einer Ecke rutschte der Schuss des Gladbachers aus der zweiten Reihe unter Hauer ins Tor durch.

Die A-Junioren des 1. FC Köln sind auch im vierten Saisonspiel ungeschlagen geblieben. Nach dem Sieg unter der Woche in Aachen setzten sich die Jung-Geißböcke auch im Prestige-Derby gegen Gladbach verdient mit 2:1 durch. Damit bleibt die Elf von Trainer Stefan Ruthenbeck hinter Borussia Dortmund an der Tabellenspitze dran. Am kommenden Wochenende startet die Mannschaft schließlich bei Werder Bremen in der ersten DFB-Pokalrunde die Mission Titelverteidigung.