Die U17 des 1. FC Köln ist gegen den VfB Waltrop nicht über ein 0:0 hinaus gekommen. (Foto: GEISSBLOG)

Enttäuschendes Remis: Keine Tore für U17 gegen den Aufsteiger

Nach zwei Siegen zum Auftakt hat die U17 des 1. FC Köln den dritten Erfolg in Serie verpasst. Gegen den Aufsteiger VfB Waltrop gab es für die Jung-Geißböcke lediglich ein 0:0.

Aus dem Franz-Kremer-Stadion berichtet Lars Tetzlaff

Die U17 des 1. FC Köln startete mit dem Rückenwind von zwei Auftaktsiegen schwungvoll in das Spiel gegen den Underdog aus Waltrop. Die Gastgeber hatten die ersten beiden Partien mit einem Torverhältnis von 0:8 verloren. Entsprechend favorisiert waren die Kölner in die Partie gegangen.

Schon nach drei Minuten hatte Finn Seeliger die erste Chance für den FC, sein Schuss war jedoch zu schwach, um den Waltroper Keeper in Bedrängnis zu bringen. Celil Kirli reihte sich mit einem Schuss aus 20 Metern ein (20.), ehe Linksverteidiger Quiala-Tito aus fünf Metern über den Kasten schoss. Kurz vor dem Seitenwechsel scheiterte Emir Yakisir dann am Aluminium.

Zwar hatten die Kölner das Spielgeschehen auch im zweiten Durchgang auf ihrer Seite, wirklich zwingend wurden die Jung-Geißböcke vor dem gegnerischen Tor jedoch nicht. In der 55. Minute verpasste David Fürst die Führung für den FC, während acht Minuten später erneut Tito aus kurzer Distanz verpasste. Weitere hochkarätige Chancen gab es nicht, sodass der FC am Ende froh sein konnte, dass die Gäste ihre wenigen Möglichkeiten ebenfalls nicht in Tore ummünzen konnten.

Jubeln konnte am Ende nur der VfB Waltrop, für den das 0:0 der erste Punktgewinn in der B-Junioren-Bundesliga West bedeutete. Die Geißböcke hingegen kreierten sich zu wenige zwingende Torchancen, um wirklich in die Nähe des dritten Sieges im dritten Spiel zu kommen. Am kommenden Sonntag beim FC Schalke 04 müssen die Geißböcke ein anderes Gesicht zeigen, um im Topspiel bestehen zu können.