Die U19 des 1. FC Köln ist gegen Viktoria Köln nicht über ein Unentschieden hinausgekommen. (Foto: IMAGO / Beautiful Sports)

Sieglos-Serie hält an! U19 auch gegen Viktoria ohne Dreier

Die U19 des 1. FC Köln ist im Stadtderby gegen Viktoria Köln nicht über ein 2:2 (1:1)-Unentschieden hinausgekommen. Damit bleiben die A-Junioren des FC zum vierten Mal in Folge ohne Sieg.

Die Negativ-Serie der U19 des 1. FC Köln ist zwar vorerst gestoppt. Dennoch sind die Jung-Geißböcke im Stadt-Duell gegen Viktoria Köln nicht über ein 2:2 (1:1)-Unentschieden hinaus gekommen. Zuvor hatten die Jung-Geißböcke drei Liga-Spiele sowie das Pokalspiel gegen den FC Schalke 04 in Folge verloren.

Die Partie begann für die Hausherren dabei mit einer kalten Dusche: Im Heimspiel gegen die Viktoria waren die Gäste bereits nach zwölf Minuten durch Rechtsverteidiger Sisco Ngambia Dzonga in Führung gegangen. Der FC musste sich in der Folge kurz schütteln, kam dann jedoch durch Arda Süne zum verdienten Ausgleich (32.).

FC dreht das Spiel, Viktoria kontert

Nach dem Seitenwechsel drückten die Geißböcke auf die Führung und wurden in der 75. Minute durch einen Treffer von Étienne Borié belohnt. Allerdings währte die Freude über das gedrehte Spiel nur kurz: Keine zwei Minuten später traf Arian Amyn für die Höhenberger zum Ausgleich.

Der FC setzte in der Schlussphase alles auf Sieg. Stefan Ruthenbeck wechselte unmittelbar nach dem Ausgleich mit Cortijo Lange einen weiteren Stürmer ein. Am Ende nützte jedoch auch das nichts mehr und es blieb trotz zahlreicher Offensivaktionen des FC beim 2:2-Unentschieden.

Am kommenden Wochenende geht es für die U19 mit einem weiteren Heimspiel in der A-Junioren-Bundesliga weiter. Dann ist der VfL Bochum zu Gast im Franz-Kremer-Stadion. Mit aktuell neun Punkten liegen die Bochumer in der Tabelle direkt hinter dem FC, die nach sieben Spieltagen elf Zähler auf dem Konto haben.

Tore: 0:1 Sisco Ngambia Dzonga (12.), 1:1 Arda Süne (32.), 2:1 Étienne Borié (75.), 2:2 Arian Amyn (77.).

So spielte der FC: Blazic, von der Hitz, Miocevic, Pauli, Wagner, Telle, Harchaoui (84. Samuele Carella), Krautkrämer (63. Nick Zimmermann), Süne (78. Cortijo Lange), Borie, Potocnik