Die Mannschaft von Stefan Ruthenbeck war zuletzt zwei Monate ohne Sieg. (Foto: GEISSBLOG)

Top-Talent trifft doppelt: Der FC kann doch noch gewinnen

Die U19 des 1. FC Köln hat nach zwei Monaten wieder ein Spiel in der A-Junioren-Bundesliga gewonnen. Jaka Cuber Potocnik traf gegen den VfL Bochum doppelt zum 3:1 (1:1)-Heimsieg.

Ein Traumtor und zwei Treffer von Jaka Cuber Potocnik haben den A-Junioren des 1. FC Köln zum ersten Sieg seit Ende August verholfen. Die Geißböcke besiegten in einer lange engen Partie den VfL Bochum mit 3:1. Und das, obwohl mit dem Spielmacher und bisherigen Top-Torschützen Etienne Borie ein Schlüsselspieler kurzfristig ausfiel.

26. Minute: Nach frühen Toren für Köln und Bochum stand es bereits nach einer Viertelstunde 1:1. In der 26. Minute kam es zu einem Schlüsselmoment: VfL-Stürmer Mohammad Mahmoud wurde von Julian Pauli im Strafraum gefoult. Es gab Elfmeter. Mahmoud trat selbst an, doch Alessandro Blazic im FC-Tor tauchte ab und parierte den Elfmeter – es blieb beim 1:1.

Die Tore

8. Minute: Die kalte Dusche für den FC! Nach einem katastrophalen Querpass vor dem eigenen Strafraum kam Adam Tolba in halblinker Position an den Ball und zog aus 20 Metern trocken ab. Der Ball landete flach im langen Eck. Keine Chance für Keeper Blazic.

14. Minute: Zunächst hatte es Elfmeter für die Geißböcke geben können, als Matti Wagner im Strafraum nach einer Berührung zu Fall kam. Doch dann kombinierte sich der FC über die rechte Seite durch. Im Strafraum behielt Justin von der Hitz den Überblick und bediente in der Mitte Potocnik, der aus sechs Metern eiskalt zum Ausgleich verwandelte.

47. Minute: Traumtor für den FC! Kian Hekmat kam kurz nach der Pause in zentraler Position an den Ball. Aus 25 Metern zog er einfach mal mit rechts ab – und die Kugel schlug im Torwinkel ein. Die Führung für den FC!

81. Minute: Die Entscheidung zehn Minuten vor dem Ende: Fayssal Harchaoui spielte sich durch das Mittelfeld, sah den in den Strafraum startenden Hekmat, der quer auf Potocnik legte. Der Mittelstürmer traf aus fünf Metern sicher zum 3:1-Endstand.

Die U19 kann doch noch gewinnen. Die Mannschaft von Stefan Ruthenbeck ließ sich von dem frühen Rückstand nicht beeindrucken und auch von dem Elfmeter nicht vom Weg abbringen. Der Sieg war ein hartes Stück Arbeit, doch in der jetzigen Situation nach zwei Monaten ohne Erfolge und Selbstvertrauen war eine spielerische Glanzleistung nicht zu erwarten. Der Dreier dürfte der Moral der Truppe gut tun.

Der FC-Nachwuchs beim GEISSBLOG im Doppelpass mit dem Phantasialand.