Joao Pinto traf für den 1. FC Köln in Bocholt. (Foto: IMAGO / Beautiful Sports)

Trotz verspielter Führung: U21 stürzt Bocholt von Tabellenspitze

Die U21 des 1. FC Köln ist mit einem Punktgewinn beim bisherigen Spitzenreiter aus der Winterpause zurückgekehrt. Angesichts einer 2:0-Führung war für die Geißböcke beim 1. FC Bocholt allerdings auch mehr drin als ein 2:2.

Es war ein wildes Spiel am Hünting vor 2276 Zuschauern: Die U21 des 1. FC Köln schnupperte an der Überraschung beim Herbstmeister 1. FC Bocholt. Am Ende hieß es nach einer 2:0-Pausenführung für die U21 jedoch 2:2.

30. Minute: Die U21 kam mit einem schnellen Spielzug zur überraschenden Führung. Emin Kujovic spielte den Ball aus dem Mittelfeld zu Damion Downs vor dem Sechzehner, der den Ball durchsteckte zu Joao Pinto. Der Flügelstürmer legte den Ball am herauseilenden Torwart vorbei ins lange Eck zum Kölner 1:0

34. Minute: Eine Ecke von Meiko Wäschenbach von der linken Kölner Angriffsseite flog flach in den Strafraum vorbei an Freund und Feind, ehe der aufgerückte Innenverteidiger Stephan Salger sie doch noch über die Linie drückte zum 2:0 für die U21.

47. Minute: Jan Holldack nahm sich kurz nach der Pause ein Herz aus der Distanz. Jonas Nickisch ließ den Flachschuss aus fast 30 Metern nach vorne abprallen und Malek Fakhro staubte aus kurzer Distanz zum 1:2 ab.

75. Minute: Meiko Sponsel verpasste Marvin Lorch im Zweikampf um den Ball einen leichten Stoß in den Rücken, den der Bocholter im FC-Strafraum auch dankbar annahm und sich fallen ließ. Malek Fakhro verwandelte den anschließenden Foulelfmeter zum 2:2.

Personal

So spielte der FC: Nickisch – Toure (61. Sponsel), Smajic, Salger, Akmestanli – Strauch, Kujovic – Pinto (61. Verinac), Wäschenbach, Downs – Schmitt (90.+1 Lenges)

Zur Aufstellung: Jonas Nickisch, der im bisherigen Saison-Verlauf häufig mit starken Paraden überzeugt hatte, erwischte in Bocholt nicht seinen besten Tag. Gleich mehrfach fiel der Torhüter durch Unsicherheiten auf, hätte etwa bei einem Fehlgriff bei einem Distanzschuss kurz vor Schluss fast das 2:3 verschuldet (88.).

Das Unentschieden war über die 90 Minuten trotz der Zwei-Tore-Pausen-Führung schon das Maximum der Gefühle für die U21. Bocholt war insbesondere nach der Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und hätte sich den Siegtreffer in der stimmungsvollen Atmosphäre verdient gehabt. Dennoch ist das 2:2 für die U21 ein achtbares Ergebnis – vor dem Hintergrund, dass es für das Team von Trainer Evangelos Sbonias sportlich wohl um nichts mehr geht. Mit dem 2:2 hat die U21 Bocholt von der Tabellenspitze gestoßen, da Alemannia Aachen mit 4:0 in Mönchengladbach gewann.