fbpx

Eine Halbzeit richtig stark: Lemperle schießt FC zum nächsten Test-Sieg

Tim Lemperle bei seinem Treffer zum 1:0. (Foto: Bucco)

Der 1. FC Köln ist auch im sechsten Testspiel der Vorbereitung ungeschlagen geblieben. Gegen Swansea City setzten sich die Kölner im Trainingslager mit 2:1 (2:1) durch.

Aus dem Thermenstadion in Bad Waltersdorf berichten Sonja Gauer und Martin Zenge

Im ersten von zwei Testspielen im Trainingslager in der Steiermark sahen die Zuschauer im Bad Waltersdorfer Thermenstadion zwei unterschiedliche Gesichter des 1. FC Köln. Während die Waliser aus der britischen zweiten Liga im ersten Durchgang mit dem 2:1-Halbzeitstand noch gut bedient waren, ging mit einer fast komplett neuformierten Elf in Hälfte zwei die Geschwindigkeit und die Zielstrebigkeit im Kölner Spiel verloren. In Summe war der fünfte Sieg im sechsten Testspiel jedoch verdient.

11. Minute: Nach einem Einwurf von Swansea City in der eigenen Hälfte liefen die Kölner ihren Gegner aggressiv an und eroberten in Person von Sargis Adamyan im letzten Drittel den Ball. Denis Huseinbasic hob den Ball im Anschluss gefühlvoll in den Lauf von Tim Lemperle, der den Ball humorlos zum 1:0 in die Maschen drosch. Das Tor war ein perfektes Beispiel für das, was Gerhard Struber von seiner Mannschaft sehen will.

13. Minute: Keine zwei Minuten schickte Sargis Adamyan den Torschützen mit einem starken Steckpass aus der eigenen Hälfte auf die Reise. Der 22-Jährige blieb vor dem gegnerischen Kasten cool und schob überlegt zum 2:0 ein.

40. Minute: Aus dem Nichts trafen die Waliser kurz vor der Pause zum Anschluss. Während der FC weitere gute Gelegenheiten ungenutzt ließ, erzielte Innenverteidiger Ben Cabango nach einer Ecke per Kopf das 1:2, nachdem Eric Martel im Zweikampf das Nachsehen hatte.

So viele Tore der FC im ersten Durchgang auch hätte erzielen können, so wenig war in der zweite Hälfte vor den jeweiligen Toren los. Die Elf im zweiten Durchgang, die bis auf Julian Pauli und den zuvor schon eingewechselten Meiko Wäschenbach komplett verändert auflief, konnte kaum noch Durchschlagskraft nach vorne entwickeln. Die beste und einzig klare Chance im zweiten Durchgang hatte Florian Dietz mit einem Schuss aus der Drehung (78.). Hinten ließ der FC derweil nichts anbrennen, sodass es am Ende beim 2:1-Sieg blieb.

Personal

1. Halbzeit: Schwäbe – Carstensen, Hübers, Pauli, Pacarada (32. Wäschenbach) – Martel – Ljubicic, Adamyan, Huseinbasic – Downs, Lemperle

2. Halbzeit: Pentke – Smajic, Pauli, Heintz, Wäschenbach – Christensen – Schmid, Potocnik, Olesen – Tigges, Dietz

Zur Aufstellung: Jan Thielmann fehlte gegen im vorletzten Test vor dem Liga-Start im Kölner Aufgebot. Der 22-Jährige absolvierte auf dem Nebenplatz eine individuelle Einheit. Nach seiner Roten Karte gegen Viktoria Köln wurde der FC-Profis für ein Testspiel gesperrt.