fbpx

Trotz Höger-Fehlschuss: U21 feiert zum Auftakt in letzter Sekunde

Joao Pinto, Teoman Akmestanli und Marco Höger hatten zum Saisonauftakt der U21 Grund zur Freude. (Archivbild: IMAGO / Jan Huebner)

Die U21 des 1. FC Köln ist mit einem Last-Minute-Arbeitssieg in die neue Regionalliga-Saison gestartet: Olli Schmitt sicherte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den 2:1 (0:1)-Erfolg beim Aufsteiger Eintracht Hohkeppel. So fiel der verschossene Elfmeter von Marco Höger nicht mehr ins Gewicht.

Aus der Westkampfbahn in Düren berichtet Daniel Mertens

Die neue Saison der Regionalliga West begann für den 1. FC Köln so, wie die alte geendet hatte: mit einem Last-Minute-Sieg. Vor der Sommerpause hatte Joao Pinto in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 3:2-Erfolg gegen Fortuna Düsseldorfs U23 getroffen. Am Samstag war es Olli Schmitt, der sogar erst in der fünften Minute und damit nur Sekunden vor dem Schlusspfiff den Arbeitssieg für den FC sicherte. Entsprechend groß war der Jubel.

Die Highlights

31. Minute: Die Saison begann für den FC nach einer halben Stunde mit einer unglücklichen Aktion. Bei einer Flanke von der rechten Kölner Abwehrseite tauchte ein Gegenspieler im Rücken Mikail Özkans am Fünfer auf. Der FC-Innenverteidiger traf den Hohkeppeler beim Rettungsversuch, der Schiri zeigte sofort auf den Punkt. Ömer Tokac verwandelte sicher zum 0:1.

51. Minute: Kurz nach der Halbzeitpause nahm das Spiel die entscheidende Wendung. Der bereits verwarnte Tokac sah wegen vehementen Meckerns nach einem Abseitspfiff die Gelb-Rote Karte. Die U21 spielte fortan in Überzahl.

59. Minute: Nach einem Foul von Hohkeppels Torwart Kevin Jackmuth an Schmitt bekam FC-Kapitän Marco Höger die Riesenchance zum Ausgleich. Doch Jackmuth parierte den halbhoch in die Ecke geschossenen Strafstoß des FC-Routiniers. Es blieb beim 0:1.

66. Minute: Der Ausgleich fiel erst nach etwas mehr als einer Stunde. Nach einem Freistoß von Jonas Saliger stieg der aufgerückte Innenverteidiger Neo Telle in der Mitte am höchsten. Hohkeppels Torwart war noch dran, doch der Ball trudelte über die Linie. Das 1:1 durch das letztjährige U19-Talent.

90+5. Minute: Es war die letzte Aktion des Spiels. Der FC warf noch mal alles nach vorne. Teoman Akmestanli flankte den Ball im Sechzehner auf den zweiten Pfosten. Dort stieg Schmitt am höchsten – und köpfte zum 1:2 ein. Der Stürmer rannte jubelnd zum Gästeblock, um mit den zahlreich mitgereisten Kölner Fans den Erfolg zu feiern.