fbpx

Jung-Profi trifft: U21 beendet Auswärtsfluch in Wiedenbrück

Oliver Issa Schmitt hat gegen Wiedenbrück zum 2:0 getroffen. (Foto: GEISSBLOG)

Die U21 des 1. FC Köln hat ihren Fluch in Wiedenbrück beendet: Die FC-Reserve gewann erstmals seit Oktober 2018 wieder beim SC, setzte sich mit 2:1 (1:0) durch.

FC-Trainer Evangelos Sbonias änderte seine Startelf im Vergleich zur 1:2-Derbypleite gegen den SC Fortuna Köln auf drei Positionen: Meiko Wäschenbach, Jonas Saliger und Joao Pinto ersetzten Teoman Akmestanli, Jaka Potocnik und Maximilian Schmid.

Die Highlights

18. Minute: Ein Wiedenbrücker Versuch, den Ball aus dem eigenen Sechzehner zu klären, landete beim Linksverteidiger Wäschenbach, der über seine Seite in den Strafraum eindrang. Den platzierten Schussversuch parierte der Keeper Marcel Hölscher noch mit Mühe mit einer Hand, den Nachschuss legte Wäschenbach jedoch aus spitzem Winkel ins lange Eck zum 1:0 für die U21.

46. Minute: Die U21 erwischte nach dem Seitenwechsel einen Blitzstart: Keeper Sandro Blazic drosch einen Rückpass zwölf Sekunden nach dem Wiederanpfiff weit nach vorne. Ein Wiedenbrücker Abwehrspieler verschätzte sich, Olli Schmitt war frei durch und schob ins lange Eck zum Kölner 2:0 ein.

60. Minute: Nach einer Ecke konnten die Kölner den Ball zunächst aus der Gefahrenzone schlagen. Bei der erneuten Hereingabe von der rechten Abwehrseite traf Saliger den Ball beim Rettungsversuch aber nicht richtig, Sebastian Mai zog aus 18 Metern zentraler Position direkt ab und traf flach zum 2:1-Anschlusstreffer.

So spielte der FC:

Blazic – Sponsel, Telle, Bakatukanda (76. Smajic), Wäschenbach (87. Salger) – Höger (76. Akmestanli), Kujovic – Saliger (64. Schmid), Strauch (46. Borie), Schmitt – Pinto.

Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf durchaus entsprochen, begegneten sich beide Teams doch weitgehend auf Augenhöhe. Zwingende Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Die Kölner hatten in der ersten Hälfte Glück bei einem Wiedenbrücker Pfostentreffer, Sekunden vor dem Abpfiff drosch ein SCW-Spieler den Ball freistehend über das Kölner Tor. Die U21, die im Offensivspiel nicht zwingend genug agierte, setzte sich mit dem dritten Saisonsieg im fünften Spiel im oberen Tabellen-Drittel fest.