fbpx

Auch U21 schlägt Schalke: FC plötzlichen im Aufstiegsrennen

Emin Kujovic traf für die U21 gegen Schalke. (Foto: GEISSBLOG)

Die U21 des 1. FC Köln hat sich pünktlich zur Länderspiel-Pause ins Aufstiegsrennen der Regionalliga West geschossen: Die FC-Reserve kletterte mit dem ungefährdeten 4:0-(3:0)-Heimerfolg gegen die U23 des FC Schalke 04 auf den zweiten Platz und verkürzte den Rückstand auf den Tabellenführer SC Fortuna Köln auf zwei Zähler.

Aus dem Franz-Kremer-Stadion berichtet Daniel Merten

Kölns Trainer Evangelos Sbonias nahm zwei Änderungen an seiner Startformation vor im Vergleich zum 2:1-Erfolg in Wiedenbrück am Spieltag zuvor: Rijad Smajic ersetzte den im Zweitliga-Kader stehenden Elias Bakatukanda in der Innenverteidigung und Etienne Borie übernahm den Platz des verletzten Meiko Sponsel. Borie spielte allerdings zentral hinter der Spitze, dafür rückte Georg Strauch zurück und übernahm Sponsels Rechtsverteidiger-Position anstelle des dort erwarteten Talents Jakob Krautkrämer.

Bei den Gästen kehrten derweil mit Simon Breuer und Tidiane Toure zwei Spieler ans Geißbockheim zurück, die in der vergangenen Saison noch das FC-Trikot trugen und im Nachwuchs des 1. FC Köln ausgebildet wurden.

Die Highlights

19. Minute: Die U21 belohnte sich für eine optisch überlegen Anfangsphase mit einem Spielzug aus dem Lehrbuch: Jonas Saliger flankte den Ball von der rechten Angriffsseite in die Mitte. Den scharfen Kopfball von Olli Schmitt parierte Schalkes Torwart Luca Podlech mit einer Hand, allerdings genau vor die Füße Joao Pintos, der aus wenigen Metern locker zum 1:0 einschob.

35. Minute: Emin Kujovic bediente Etienne Borie, der über links in den Sechzehner eindrang. Den Querpass bugsierte Schalkes Tim Schmidt am Fünfer vor dem einschussbereiten Emin Kujovic unglücklich ins eigene Tor zum Kölner 2:0

38. Minute: Noch vor der Pause zog Etienne Borie das Foulspiel kurz vor der Strafraumgrenze. Emin Kujovic schnappte sich die Kugel und zirkelte den Freistoß zum 3:0 ins Tor – die Vorentscheidung.

53. Minute: Der aus der ersten Hälfte bereits verwarnte Schalker Innenverteidiger Malik Talabidi riss auf der Grundlinie Etienne Borie um und sah dafür die Gelb-Rote Karte. Den anschließenden Freistoß servierte Saliger ins Zentrum, Rijad Smajics Kopfball landete aber nur am Pfosten.

75. Minute: Besser machte es Saliger 20 Minuten später: Emin Kujovic wurde etwa fünf Meter zentral vor dem Strafraum von Simon Breuer gefoult. Diesmal war es Jonas Saliger, der sich die Kugel schnappte und den ruhenden Ball direkt verwandelte.