fbpx

Dämpfer in Rödinghausen: U21 verpasst Spitze – Sorgen um Abwehr-Talent

Neo Telle musste in Rödinghausen frühzeitig verletzt ausgewechselt werden. (Foto: Bucco)

Die U21 des 1. FC Köln hat den dritten Sieg in Folge und damit auch die Tabellenführung in der Regionalliga West verpasst. In Rödinghausen verlor die Mannschaft von Evangelos Sbonias mit 0:2 (0:1). Sorgen gibt es um Neo Telle.

Aus Rödinghausen berichtet Daniel Mertens

Dämpfer für die U21: Das Team von Trainer Evangelos Sbonias konnte die schwarze Serie beim SV Rödinghausen nicht beenden, verlor am Samstagnachmittag mit 0:2 (0:1). Mit einem Auswärtserfolg hätten die Geißböcke – durch Fortuna Kölns 0:0 gegen den MSV Duisburg – die Tabellenspitze erobert. Die Niederlage war vermeidbar, jedoch war die FC-Reserve diesmal im Offensivspiel viel zu harmlos. Zudem verlor das Team bereits in der Anfangsphase Innenverteidiger Neo Telle verletzungsbedingt.

25. Minute: Nach einem Foul von Elias Bakatukanda auf der linken Abwehrseite vor dem Strafraum, für das der Innenverteidiger die Gelbe Karte sah, segelte die Freistoßflanke in den Strafraum. Jonas Saligers Klärungsversuch landete genau bei Luca Horn, der den Ball per sehenswertem Sonntagsschuss von der Strafraumgrenze zum 0:1 ins Tor drosch.

49. Minute: Nach einem Pass in die Spitze ließ Mousalim Fesenmeyer zunächst Rijad Smajic alt aussehen, der Kölner leistete nur Geleitschutz und kam nicht in den Zweikampf. Elias Bakatukanda eilte zu Hilfe, doch auch dieser kam nicht an den Ball. Fesenmeyer chippte den Ball über den herauslaufenden Keeper Sandro Blazic zum 0:2 ins Netz.

Personal

So spielte der FC: Blazic – Strauch, Telle (14. Smajic), Bakatukanda, Wäschenbach (74. Akmestanli) – Kujovic, Höger – Saliger (46. Schmid), Borie (74. Süne), Potocnik (59. Schmitt) – Pinto.

Zur Aufstellung: FC-Trainer Evangelos Sbonias änderte seine Startelf im Vergleich zum 4:0-Erfolg gegen Schalke vor der Länderspielpause auf zwei Positionen. Elias Bakatukanda und Jaka Potocnik kehrten aus dem Zweitliga-Kader zurück zur U21 und ersetzten Rijad Smajic und Olli Schmitt. Smajic kehrte jedoch schnell auf den Rasen zurück, denn für Neo Telle ging es verletzungsbedingt schon nach 13 Minuten nicht weiter.

Die Niederlage in Rödinghausen schmerzte umso mehr, da sie absolut vermeidbar war. Das 0:1 ließ sich kaum als Torchance bezeichnen, beim 0:2 war die U21 nicht energisch genug in der Verteidigung. Ansonsten dominierte der FC insbesondere nach der Pause das Spielgeschehen, fand jedoch keine Mittel, um gefährlich vor das Tor zu kommen. Ein Unentschieden wäre nach den 90 Minuten leistungsgerecht gewesen. Die U21 fiel durch die zweite Saison-Niederlage auf den fünften Platz der Regionalliga West zurück.