fbpx

Treffer und zweites Spiel: So liefen die Länderspiele für die FC-Neuzugänge

Patrik Kristal bei seinem zweiten Länderspiel gegen Schweden. (Foto: IMAGO / Bildbyran)

Mit Patrik Kristal hat ein Winter-Neuzugang des 1. FC Köln sein zweites A-Länderspiel für Estland absolviert. Said El Mala hat derweil erneut für Deutschland getroffen.

Patrik Kristal dürfte am Montag ein Déjà-vu erlebt haben. Der junge Este feierte am 8. September sein Debüt für die A-Nationalmannschaft seines Landes. Bei der 0:3-Niederlage gegen Schweden wurde der offensive Mittelfeldspieler Mitte der zweiten Halbzeit eingewechselt.

Knapp einen Monat später kam für Kristal sein zweites Länderspiel hinzu. Der Gegner: Erneut die schwedische Nationalmannschaft. Das Ergebnis: Erneut eine 0:3-Niederlage. Kristal wurde in der 65. Minute unmittelbar vor dem dritten Gegentor eingewechselt. Beim estnischen 3:1-Erfolg gegen Aserbaidschan wenige Tage zuvor war der 16-Jährige, der im Januar zum 1. FC Köln wechseln wird, nicht zum Einsatz gekommen.

Drittes Tor für Said El Mala

Mit Mansour Ouro-Tagba und Said El Mala haben zwei weitere zukünftige Spieler des 1. FC Köln während der Länderspielpause ebenfalls weiter internationale Erfahrung sammeln können. Ouro-Tagba kam bei der 1:5-Niederlage gegen Algerien in der Schlussphase zu seinem dritten Einsatz für Togo. Beim zweiten Spiel gegen dieselbe Mannschaft wurde der aktuelle Regensburger nicht eingesetzt.

Said El Mala lief derweil für die von Hanno Balitsch trainierte deutsche U19-Nationalmannschaft auf. Wurde der Angreifer bei der 0:2-Niederlage gegen Rumänien in der 75. Minute eingewechselt, stand der Spieler von Viktoria Köln gegen Norwegen in der Startelf. Beim 2:0-Erfolg erzielte El Mala in der 33. Minute den Treffer zur Führung. Nach seinem Doppelpack gegen England im September war es für den zukünftigen FC-Spieler, der spätestens im Sommer 2025 ans Geißbockheim wechseln wird, der dritte Treffer für die deutsche U19.

Olesen in Weißrussland in der Startelf

Neben den zukünftigen FC-Spielern stand mit Mathias Olesen auch ein aktueller Profi der Kölner noch am Dienstagabend für seine Nationalmannschaft auf dem Feld. Beim 1:1 gegen Weißrussland stand der Luxemburger für das Nachbarland im defensiven Mittelfeld in der Startelf. Olesen wurde dabei in der 75. Minute ausgewechselt. Kurz danach erzielte Gerson Rodrigues per Elfmeter den Ausgleich für Luxemburg.