U17-Trainer Jakob Strehlow. (Foto: GEISSBLOG)

Trotz Ausgleich in letzter Sekunde: U17 macht “Schritt nach vorne”

Nach zuvor drei Niederlagen in Folge haben die B-Junioren des 1. FC Köln wieder gepunktet. Im Heimspiel gegen Rot-Weiß Essen führten die Geißböcke bis zur 94. Minute und mussten noch den 3:3-Ausgleich hinnehmen. Trotzdem war Trainer Jakob Strehlow nicht unzufrieden.

94 Minuten waren auf dem frisch renovierten Platz 7 am Geißbockheim gespielt: Die U17 des 1. FC Köln führte mit 3:2 und war nach der Durststrecke der letzten Woche kurz davor, endlich wieder zu gewinnen. Ein letztes Mal segelte ein Freistoß der Essener in den Kölner Strafraum. Die Geißböcke konnten den zweiten Ball nicht konsequent genug klären, das Kunstleder landete zum Ausgleich in den Maschen des Kölner Tores.

Wieder kein Sieg für die B-Junioren! Dabei war der FC nach Toren von Luis Stapelmann (14.) und David Fürst (39.) mit einer 2:0-Führung in die Pause gegangen und hatte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste aus Essen (52./64.) mit dem Tor zum 3:2 durch Emir-Ahmet Yakisir (69.) die passende Antwort gegeben. Danach aber verpasste es die Mannschaft von Jakob Strehlow trotz guter Chancen, das Spiel zu entscheiden und musste sich mit einem Punkt zufriedengeben.

„Froh, dass wir drei Tore geschossen haben“

Enttäuscht, aber nicht gänzlich unzufrieden zeigte sich der U17-Trainer im Gespräch mit dem GEISSBLOG: „Das Spiel hatte zwei Seiten. In der ersten Halbzeit sind wir sehr dominant aufgetreten und sind verdient in Führung gegangen. So haben wir uns das vorgestellt. Im zweiten Durchgang mussten wir dann verletzungsbedingt umstellen, sodass wir unsere defensive Stabilität verloren haben. Im Vergleich zur Vorwoche, bei der Niederlage gegen Viktoria Köln, war das aber ein Schritt nach vorne. Und bei aller Enttäuschung, dass wir noch den Ausgleich kassiert haben, bin ich froh, dass wir drei Tore geschossen haben.“

Am kommenden Samstag reist der FC zum Auswärtsspiel nach Bielefeld und trifft dort auf den amtierenden Deutschen B-Junioren-Meister Arminia. Und dennoch ist die Favoritenrolle nicht klar verteilt. Die Bielefelder konnten bislang nicht an ihre Leistungen aus der Vorsaison anknüpfen und liegen mit lediglich vier Punkten auf Platz zwölf der Tabelle – vielleicht die Chance für den FC (acht Punkte, 9. Tabellenplatz), endlich wieder dreifach zu punkten.

Der FC-Nachwuchs beim GEISSBLOG im Doppelpass mit dem Phantasialand.