Evangelos Sbonias legt mit der U21 wieder los. (Foto: Bucco)

Finkgräfes Traumtor reicht nicht: Schwache U21 verliert in Paderborn

Die U21 des 1. FC Köln hat ihr Nachholspiel bei der U23 des SC Paderborn mit 1:3 (1:1) verloren. Die Jung-Geißböcke zeigten dabei eine schwache Partie und haben den Sprung auf Platz drei verpasst.

25. Minute: Die Paderborner U23 war vom Start weg die aktivere Mannschaft und verdiente sich mit zunehmender Dauer den Führungstreffer. Dieser wurde schließlich von einer Kölner Fehlerkette begünstigt. Erst spielte Meiko Sponsel von seiner rechten Abwehrseite einen Fehlpass in die Mitte. Dann verlor Pierre Nadjombe den entscheidenden Zweikampf um den Ball und letztlich konnte Jonas Nickisch einen Schuss von Niclas Nadj nur nach vorne in die Füße von Moritz Flotho abprallen lassen, was der Stürmer aus kurzer Distanz zum 1:0 für den SCP nutzte.

29. Minute: Die Antwort des FC ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nachdem David Stamm kurz vor dem Strafraum Justin Diehl zu Boden gerissen hatte und dafür die Gelbe Karte sah, schnappe sich Max Finkgräfe den Ball und verwandelte den fälligen Freistoß traumhaft schön direkt ins rechte obere Eck zum Ausgleich.

47. Minute: Trainer Evangelos Sbonias hatte seiner Mannschaft nach schwacher erster Hälfte wohl einiges zu sagen, kamen die Kölner einige Minuten nach den Gastgebern aus der Kabine. Geholfen hat es nichts: Keine 120 Sekunden nach Wiederanpfiff traf Joel Vega Zambrano mit einem Chip-Ball über Nickisch zur erneuten Paderborner Führung.

80. Minute: Die Gastgeber blieben auch in der Folge die bessere Mannschaft. Jonas Nickisch musste immer wieder eingreifen und einen höheren Rückstand verhindern. So klärte der FC-Keeper einen strammen Schuss zur Ecke, in dessen Folge Ilyas Ansah mit dem 3:1 die Vorentscheidung erzielte.

Personal

So spielte der FC: Nickisch – Sponsel (54. Akmestanli), Smajic, Özkan (54. Bakatukanda), Nadjombe – Kujovic (87. Lenges), Strauch – Diehl, Downs, Finkgräfe (87. Breuer) – Pinto (87. Suchanek)

Zur Aufstellung: Im Vergleich zum 3:0-Erfolg gegen den SC Wiedenbrück vor fünf Tagen nahm Trainer Evangelos Sbonias zwei Änderungen vor. Georg Strauch übernahm für den erkrankten Marco Höger die Sechs sowie die Kapitänsbinde. Joao Pinto startete anstelle von Florian Dietz, der bei der Profi-Mannschaft geblieben und nicht mit nach Paderborn gereist war.

Defensiv anfällig und offensiv zu harmlos: Die U21 des 1. FC Köln hat ihr Nachholspiel beim SC Paderborn am Ende völlig verdient verloren. Den 0:1-Rückstand konterte Max Finkgräfe mit einem direkten Freistoßtor noch sehenswert. Der frühe Nackenschlag nach dem Seitenwechsel zog den Kölnern jedoch den Stecker. Der FC hat damit den Sprung auf Platz drei vorbei an Fortuna Köln verpasst. Am Samstag geht es bei der abstiegsbedrohten SSVg Velbert weiter.