Die U19 des 1. FC Köln feierte einen Kantersieg in Verl. (Archivbild: GEISSBLOG)

Halbes Dutzend für die U19, aber B-Junioren chancenlos

Trotz einiger personeller Ausfälle hat die U19 des 1. FC Köln das Auswärtsspiel beim Tabellenletzten SC Verl deutlich mit 6:1 (3:0) gewonnen. Chancenlos waren dagegen die B-Junioren des FC bei der 0:3-Niederlage in Paderborn.

U19-Trainer Stefan Ruthenbeck konnte beim Spiel in Verl nicht wirklich aus dem Vollen schöpfen: Neben den beiden deutschen Nationalspielern Fayssal Harchaoui und Justin von der Hitz, die schon auf dem Weg zur U17-Weltmeisterschaft in Indonesien waren, fehlten dem 1. FC Köln verletzungsbedingt weiterhin Etienne Borie, Youssoupha Niang, Malik Yilmaz und Luis Hauer.

Immerhin: Stürmer Chinedu Chukwukelu kam ebenso zu den ersten Einsatzminuten bei den A-Junioren wie David Fürst, der aus der U17 in den U19-Kader hochgezogen wurde. Die Tore erzielten aber andere, allen voran Torjäger Jaka Cuber Potocnik.

Tore des Spiels

Auf dem harten Kunstrasenplatz in Verl hatten die Geißböcke in den ersten 20 Minuten Probleme in das Spiel zu finden, sodass die Gastgeber zunächst die besseren Chancen hatten. Erst Mitte der ersten Halbzeit übernahm der FC das Kommando, ließ Ball und Gegner besser laufen und ging durch den Treffer von Marlon Becker (30.) verdient in Führung. Kian Hekmat (34.) und Potocnik (40.) sorgten mit ihren Treffern nur kurze Zeit später für die beruhigende 3:0-Pausenführung.

Als Becker unmittelbar nach der Pause (48.) mit seinem zweiten Treffer auf 4:0 stellte, war das Spiel bereits entschieden. Zwar verkürzte der SC Verl durch Leon Müller zwischenzeitlich auf 1:4 (54.), doch Arda Süne (55.) und Potocnik (65.), ebenfalls mit seinem zweiten Treffer, machten das halbe Dutzend zum ungefährdeten 6:1-Auswärtssieg voll.

Ruthenbeck zufrieden

Stefan Ruthenbeck war im Gespräch mit dem GEISSBLOG zufrieden: „Die Mannschaft hat die Ausfälle echt gut kompensiert. Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir das Spiel kontrolliert, viele Chancen herausgespielt und uns mit schönen Toren belohnt.“

Und auch der Tatsache, dass einige Leistungsträger nicht einsatzbereit waren, konnte der Trainer etwas Positives abgewinnen: „Für unsere weitere Entwicklung ist es gut, wenn alle Jungs ihre Spielminuten bekommen – besonders die, die jetzt aus ihren Verletzungspausen zurückkommen.“

B-Junioren ohne Chance in Paderborn

Keine guten Nachrichten dagegen von der U17 des 1. FC Köln: Das Team von Jakob Strehlow, das nach dem 3:2-Sieg gegen den MSV Duisburg in der Vorwoche eigentlich mit Rückenwind nach Paderborn reiste, hatte beim Tabellendritten nicht wirklich eine Chance.

Pedro Naranjo in der fünften Spielminute und Luis Engelns (16.) sorgten für die frühe Vorentscheidung zugunsten der Hausherren. Spätestens mit dem 0:3 (46.), erneut durch Engelns, war das Spiel für Geißböcke gelaufen.

Der FC-Nachwuchs beim GEISSBLOG im Doppelpass mit dem Phantasialand.