Adriana Achcinska bejubelt ihr Tor in Freiburg. (Foto: IMAGO / Eibner)

Trotz Traumtor: Kölner Aufholjagd nicht mit Dreier belohnt

Was für ein verrücktes Spiel im Breisgau: Die Bundesliga-Frauen des 1. FC Köln drehten einen 0:2-Rückstand beim SC Freiburg in ein zwischenzeitliches 3:2, haben sich am Ende aber doch mit einem 3:3 zufrieden geben müssen. Damit blieben die Geißböcke zwar auch in ihrem dritten Montagsspiel der Saison ohne Sieg, sammelten aber einen Punkt für die Moral.

34. Minute: Freiburgs Marie Müller legte den Ball bedrängt von Celina Degen und Anna Gerhardt zurück an die Strafraumgrenze. Hasret Kayikci zog unbedrängt ab. Laura Vogt warf sich dem Schuss entgegen, allerdings mit dem Ellenbogen deutlich voraus. Der Schiedsrichterin Davina Lutz blieb keine andere Wahl als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Marie Müller verwandelte sicher zum 0:1.

39. Minute: Freiburgs Annabel Schasching flankte den Ball von der linken FC-Abwehrseite ins Zentrum. Von Adriana Achcinska abgefälscht, rutschte der Ball auch an zwei weiteren Kölnerinnen vorbei zu Kayikci, die aus sechs Metern unbedrängt zum 0:2 einschoss.

45.+2 Minute: Martyna Wiankowska erzielte den wichtigen Anschlusstreffer für den FC per Foulelfmeter, schickte Freiburgs Keeperin in die falsche Ecke. Zuvor wurde Dora Zeller von Lisa Karl und Alina Axtmann per Zange im Sechzehner gefällt. Es stand nur noch 1:2.

72. Minute: Sharon Beck schlug den Ball hoch in den Sechzehner zu Marleen Schimmer, die den Ball annahm, eine Gegenspielerin stehenließ und ins lange Eck drosch. Dabei schoss sie die eingewechselte Meike Meßmer an, die dem Ball den entscheidenden Touch verpasste, sodass dieser unhaltbar zum 2:2-Ausgleich im Tor einschlug.

76. Minute: Kurz danach kippte die Partie komplett zugunsten des FC. Eine Freiburgerin bugsierte Sharon Becks Flanke genau vor den Strafraum zu Adriana Achcinska, die den Ball zweimal aufprallen ließ und dann per sehenswerter Bogenlampe in den Winkel verwandelte. Ein Traumtor zur 3:2-Führung.

83. Minute: Als alles nach einem Kölner Erfolg aussah, schlugen die Gastgeberinnen doch noch einmal zu. Lisa Kolb ließ erst Anna Gerhardt und danach Achcinska stehen und passte den Ball in die Mitte. Giovanna Hoffmann drehte sich um Sofie Vendelbo Laursen und schoss zum 3:3 ein.

Personal

So spielte der FC: Pal – Gerhardt, Degen, Vendelbo Laursen, Wiankowska – Achcinska, Vogt – Donhauser (59. Meßmer), Beck, Zeller (89. Imping) – Schimmer

Der Kampfgeist des 1. FC Köln wurde am Montagabend beinahe mit einem Auswärtssieg belohnt. Zwischenzeitlich ließen die FC-Frauen in punkto Zweikampfverhalten und Spielaufbau zwar einiges vermissen. Doch nach rund einer Stunde rissen die Kölnerinnen das Spiel plötzlich an sich und schossen sich aufgrund dieser Phase sogar verdient in Führung. Über die gesamte Spielzeit betrachtet war das Unentschieden aber durchaus leistungsgerecht. Mit dem Punktgewinn bauen die Kölnerinnen den Vorsprung auf die Abstiegszone auf sieben Zähler aus.