U17-Trainer Jakob Strehlow. (Foto: Bucco)

Nach Elfmeter-Drama: “Das ist einfach nicht gerecht”

Mehr Dramatik geht nicht: Als klarer Außenseiter sind die B-Junioren des 1. FC Köln in das Match gegen Tabellenführer Schalke 04 gegangen, lieferten eine Top-Leistung ab und führten nach 90 Minuten mit 1:0. Doch zwei Elfmeter in der Nachspielzeit drehten das Spiel und verhagelten den Jungböcken die Laune.

Mit den Händen vor dem Gesicht ging der Großteil der Kölner U17-Spieler nach Abpfiff zu Boden. Ungläubige Blicke, Kopfschütteln und Entsetzen überall. Sekunden zuvor hatte der Schalker Kayhan Sayman mit der letzten Aktion des Spiels und mit seinem zweiten verwandelten Strafstoß in der Nachspielzeit das Spiel gedreht. Trotz eines überzeugenden Auftritts und einer neunzigminütigen Führung (Torschütze: David Fürst, 27. Minute) standen die Kölner nach dem 1:2 mit leeren Händen da.

Nach Abpfiff stapfte Trainer Jakob Strehlow im einsetzenden Regen frustriert in Richtung Kabine, versuchte einige seiner Spieler wieder aufzubauen und fand im Gespräch mit dem GEISSBLOG zunächst lobende Worte für seine Mannschaft: „Bis zur 90. Minute war das unsere beste Saisonleistung. Wir haben konsequent verteidigt und viele Chancen herausgespielt. Wenn wir Anfang der zweiten Halbzeit das 2:0 machen, wird es dann natürlich auch hinten raus ruhiger. In der Nachspielzeit geht es dann um das clevere Wegverteidigen. Das ist uns leider nicht gelungen.”

Trotz guter Leistung bleibt der Frust

Nach der sachlichen Analyse machte Strehlow dann aber aus seinem Frust keinen Hehl: „Am Ende ist es einfach nicht gerecht, wenn man so verliert. Die Jungs haben sich über 90 Minuten lang den Allerwertesten aufgerissen und müssen jetzt den nächsten Nackenschlag hinnehmen.“  Den Blick nach vorne gerichtet, fügte er hinzu: „Aber das Spiel hat auch gezeigt, dass wir gegen jedes Team der Liga mithalten können, wenn wir unsere Top-Leistung abrufen.”

Die nächste Gelegenheit, eine Top-Leistung abzurufen, haben die B-Junioren bereits am kommenden Wochenende. Dann geht es für die Geißböcke zum Auswärtsspiel bei Bayer Leverkusen. Der Nachwuchs der Werkself steht punktgleich mit den Schalkern an der Tabellenspitze der Liga.

Der FC-Nachwuchs beim GEISSBLOG im Doppelpass mit dem Phantasialand.