fbpx

Pokal-Double perfekt! Auch die B-Junioren holen sich den Titel

Image
Die B-Junioren des 1. FC Köln haben sich den Pokal-Titel geholt. (Foto: Tetzlaff)

Die B-Junioren des 1. FC Köln haben sich den Titel des FVM-Pokals geholt. Gegen Viktoria Köln setzte sich die Mannschaft von Trainer Manuel Hartmann mit 2:1 (1:0) durch und verteidigte damit den Titel.

Aus Frechen berichtet Lars Tetzlaff

Die A-Junioren des 1. FC Köln haben es vor wenigen Wochen vorgemacht: Mit einem Sieg in der Verlängerung triumphierte die U19 gegen Bayer Leverkusen den FVM-Pokal. An Fronleichnam wollte die B-Junioren, die im Pokal stets mit dem jüngeren Jahrgang antreten, nachlegen. Im Endspiel stand das Team von Trainer Manuel Hartmann dem Stadt-Rivalen Viktoria Köln gegenüber.

Tore

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte durften in der 19. Minute die Jung-Geißböcke jubeln. Nach einem schönen Diagonalball in die Schnittstelle war Exaouse Vunguidica zur Stelle und traf trocken zur 1:0-Führung des 1. FC Köln ins kurze Eck.

Kurz nach dem Seitenwechsel schlugen die Geißböcke erneut zu. In der 42. Minute kam Thierry Karendiz nach erfolgreichem Offensiv-Pressing an den Ball und schob die Kugel überlegt zum 2:0 ins lange Eck ein.

Die Freude über das zweite Tor währte jedoch nur rund zehn Minuten. Über die rechte Offensiv-Seite des FC setzte sich die Viktoria in der 59. Minute durch und der Abschluss des Torschützen landete als Bogenlampe hinter Torhüter Leo Reiners im Netz – 1:2.

Bis in die Schlussphase spielte das Geschehen dann weitestgehend im Mittelfeld ab, ehe die Viktoria in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorne warf. Am Ende brachten die Kölner Jung-Geißböcke den Sieg jedoch über die Zeit und sicherten sich damit nach den A-Junioren ebenfalls den Pokalsieg.