fbpx

Nach erstem Gegentor: Adamyan-Doppelpack sichert FC dritten Test-Sieg

Luca Waldschmidt beim Testspiel gegen Offenbach. (Foto: Bucco)

Drittes Testspiel, dritter Sieg – aber deutlich mehr Mühe: Der 1. FC Köln hat die Kickers Offenbach am Samstagnachmittag mit 3:1 geschlagen. Sargis Adamyan traf doppelt.

Aus dem Südstadion berichtet Martin Zenge

Das dritte Testspiel ging dem 1. FC Köln nicht ganz so leicht von den Füßen wie der 18:0-Erfolg gegen Kreisligist Rheingold Poll und das 6:0 bei den fünftklassigen Sportfreunden aus Siegen. Gegen Regionalligist Kickers Offenbach gewannen die Geißböcke am Samstagnachmittag knapper als gedacht – 3:1 siegte die Mannschaft von Gerhard Struber vor 4100 Zuschauern im Südstadion.

9. Minute: Trotz deutlicher Überlegenheit in den Anfangsminuten kassierte der FC das 0:1 und damit den ersten Gegentreffer des Sommers – nach einem Riesen-Bock von Max Finkgräfe. Der Linksverteidiger wollte auf Keeper Jonas Urbig zurückspielen, köpfte aber genau in den Lauf von Offenbachs Berlinski. Dieser legte frei vor dem Kölner Tor quer auf Valdrin Mustafa, und dieser brauchte nur noch einschieben.

36. Minute: Natürlich bestimmte der FC gegen den Viertligisten das Geschehen, doch nach dem Rückstand taten sich die Geißböcke beim Herausspielen klarer Torchancen deutlich schwerer als in den vorherigen Testduellen. Immer wieder blockte ein Offenbacher – bis einer der zahlreichen Standards von Luca Waldschmidt zum 1:1 führte: Der Zehner brachte den Ball von der rechten Seite an den Fünfer, wo sich Timo Hübers gegen zwei Offenbacher durchsetze und aus kurzer Distanz wuchtig zum Ausgleich traf.

54. Minute: Anders als in Halbzeit eins schlug der FC nach dem Seitenwechsel schnell zu: Waldschmidt steckte in den Strafraum durch, Sargis Adamyan lief gut ein und chippte den Ball am Torhüter vorbei ins Netz – das 2:1.

77. Minute: Und Adamyan legte nach. Meiko Wäschenbach schickte Steffen Tigges auf den linken Flügel, wo der Sturm-Hüne ungewohnte Qualitäten als Flankengeber offenbarte. Seine zielgenaue flache Hereingabe beförderte Adamyan aus sieben Metern zum 3:1 ins Tor.

Personal

1. Halbzeit: Urbig – Thielmann, Hübers, Pauli, Finkgräfe – Martel – Ljubicic, Huseinbasic – Waldschmidt – Maina, Lemperle

2. Halbzeit: Schwäbe – Carstensen, Bakatukanda, Hübers, Heintz – Martel (85. Dietz) – Ljubicic (62. Olesen), Huseinbasic (62. Wäschenbach) – Waldschmidt (62. Downs) – Tigges, Adamyan

Zur Aufstellung: Nach Schwäbe, Thielmann, Hübers und Urbig trug nun Eric Martel die Kapitänsbinde. Ebenfalls bemerkenswert: Struber wechselte zur Pause zunächst nur sechsmal; Hübers, Martel, Huseinbasic, Ljubicic und Waldschmidt blieben vorerst auf dem Rasen. In beiden Halbzeiten agierte der FC mit einer Doppelspitze und einer Mittelfeldraute dahinter.