fbpx

Einzelkritik: Zwei Zweien und zwei Fünfen für den FC

Die Offensive des 1. FC Köln hat am Samstag beim VfL Wolfsburg eine Halbzeit lang Freude bereitet und Hoffnung gemacht – bis auf den Torabschluss. Nach der Pause tauchte der Angriff allerdings komplett unter. Dagegen zeigten sich die beiden Innenverteidiger des FC überaus stabil. Die Noten und Zeugnisse der FC-Profis für das 0:1 (0:0) der Geißböcke bei den Wölfen.

Tor & Abwehr

• Timo Horn

In Halbzeit eins lange nahezu beschäftigungslos, war er beim Gegentor chancenlos und hielt ansonsten gegen Weghorst, was zu halten war.

GBK-Note: 3

• Kingsley Ehizibue

In der ersten Halbzeit ein richtig gutes Spiel des Niederländers. Mit Offensivdrang, Flanken, Ideen und defensiver Stabilität. Umso bitterer, dass er das Gegentor hauptsächlich mitverschuldete, weil er ohne Not Brekalo stehen ließ und dann nicht mehr retten konnte.

GBK-Note: 4.5

• Jorge Meré

Der Spanier überzeugte mit Spielübersicht, gutem Stellungsspiel und konzentrierter Zweikampfführung. Beim Gegentor mit all den vielen Kollegen um ihn herum zu zögerlich, aber insgesamt eigentlich genau die Partie, die er bringen musste.

GBK-Note: 2

• Rafael Czichos

Hatte die erste Chance nach Hector-Freistoß (9.). Immer wieder auffällig als letzter Mann, der Wolfsburger Hereingaben klärte. Haute sich gegen Weghorst rein und ließ nur wenig anbrennen.

GBK-Note: 2

• Noah Katterbach

Führte sich mit guten Tacklings ein und machte nach vorne viel Dampf. Super Flanke auf Hector (14.), starke Aktion gegen Lacroix mit anschließender Flanke auf Drexler (43.). Auch defensiv eigentlich stabil, hat nur immer wieder Probleme mit Bällen in seinen Rücken.

GBK-Note: 3

Mittelfeld

• Ellyes Skhiri

Der Dauerlaufer (auch in Wolfsburg wieder 13,4km) in Hälfte eins mit vielen wichtigen Tacklings und Ruhe am Ball. Lief in der zweiten Hälfte dem Geschehen immer mehr hinterher. In der Nachspielzeit dann die Großchance per Kopf, die er verpasste.

GBK-Note: 3

• Marius Wolf

In Hälfte eins einer der Kölner Aktivposten zusammen mit Ehizibue. Leitete Hectors zweite Chance ein. Tauchte nach der Pause komplett ab, war überhaupt nicht mehr zu sehen und musste nach 80 Minuten für Dennis vom Feld.

GBK-Note: 4

• Jonas Hector

Offensiver als gegen Dortmund, agierte auf der Acht und schob immer wieder nach vorne durch. Guter Freistoß auf Czichos (9.). Hatte großes Pech mit seinem Lattentreffer (14.). Gute Chance aus Drehung, verzog aber (18.). Verlor nach der Pause seine Zweikampfsstärke und die Übersicht. Musste nach 75 Minuten entkräftet vom Feld.

GBK-Note: 3

• Ismail Jakobs

Er hatte viele Freiräume, die er viel zu selten nutzte. Jakobs konnte sein Tempo zu selten ausspielen, weil ihm die technischen Fähigkeiten fehlten. Der Ball war am Samstag nicht sein Freund, da half auch alle Aktivität nicht. Fiel in Hälfte zwei komplett ab. Gisdol ließ ihn trotzdem überraschend auf dem Feld.

GBK-Note: 5

• Elvis Rexhbecaj

Kam bei seinem eigentlichen Klub ab der 66. Minute zum Einsatz, konnte aber keinen Einfluss aufs Spiel nehmen. Nur fünf gespielte Pässe in fast 30 Minuten. Blieb ohne Bindung.

GBK-Note:

• Florian Kainz

Willkommen zurück! Sein erster Einsatz in dieser Saison. Kam in der 75. Minute für Katterbach. Schlug die perfekte Flanke auf Skhiri in der Nachspielzeit.

GBK-Note:

• Max Meyer

Kam in der 81. Minute für Duda, fand aber praktisch überhaupt nicht ins Spiel. Nur drei Ballkontakte in einer knappen Viertelstunde Spielzeit.

GBK-Note:

Angriff

• Dominick Drexler

Fleißkärtchen, ja – mehr aber auch nicht. Ihm fehlte mehrfach die Finesse und die Handlungsschnelligkeit, um die sich ihm bietenden Chancen zu nutzen. Verpasste das Tor per Kopf nach Katterbach-Flanke (43.). Nach 66 Minuten war für ihn Schluss.

GBK-Note: 5

• Ondrej Duda

Feiner Fußballer, wie er ist, machte ihm die erste Halbzeit sichtlich Spaß. Ob im Mittelfeld oder weiter vorne, Duda war fast überall zu finden. Sein Problem: Er traute sich wieder nur einmal aufs Tor zu schießen. Nach der Pause ging er komplett unter und wurde von Wolfsburg komplett überrannt. In der 81. Minute für Meyer vom Feld.

GBK-Note: 3.5

• Sebastian Andersson

Das sehnlichst erwartete Comeback des Mittelstürmers kam in der 75. Minute. Mehr als wichtige Spielpraxis gab es aber nicht von ihm zu bewundern.