Der Moment des Tores: Tim Lemperle köpft zum 2:0 ein. (Foto: IMAGO / Zink)

Lemperle trifft beim Debüt: FC-Duo an der Tabellenspitze

Die beiden Leihspieler des 1. FC Köln haben mit Greuther Fürth einen perfekten Saisonstart hingelegt. Tim Lemperle und Jonas Urbig stürmten mit einem 5:0 (3:0)-Heimsieg zum Auftakt der Zweiten Liga an die Tabellenspitze.

Der 1. FC Köln hatte Jonas Urbig und Tim Lemperle im Sommer mit der Hoffnung an Greuther Fürth ausgeliehen, dass die beiden Talente auf Spielpraxis kommen. Zum Zweitliga-Auftakt standen beide Eigengewächse dann auch in der Startelf der Kleeblätter gegen den SC Paderborn mit Max Kruse.

Dabei verlief das erste Pflichtspiel der Saison für das FC-Duo perfekt. Das lag allerdings auch am Gegner, denn bereits in der 6. Minute musste Paderborns Visar Musliu nach einem Foulspiel mit der Roten Karte vom Feld. Fürth also fast die gesamte Spielzeit in Überzahl – und das nutzte die Spielvereinigung.

Erst knapp vorbei, dann Tor per Kopf

In der 35. Minute leitete Lemperle mit einer Kopfballablage das 1:0 durch Branimir Hrgota eine, nachdem er zwei Minuten zuvor die Führung mit einem Schuss aus der zweiten Reihe nur knapp verpasst hatte. In der 43. Minute war es Lemperle dann selbst, der per Kopf sein erstes Tor für die Fürther erzielte. Nach einer Flanke von der rechten Seite hatte der Stürmer kein Problem, den Ball aus kurzer Distanz ins leere Tor zu köpfen.

Noch vor der Pause erhöhte Hrgota, ehe Sieb und Michalski nach der Pause trafen. Unmittelbar nach dem 4:0 wurde Lemperle ausgewechselt. Urbig verlebte am Sonntag dagegen einen eher ruhigen Nachmittag, hatte die frühe Unterzahl der Paderborner Offensive doch den Stecker gezogen. Auch Superstar Kruse konnte daran nichts ändern. Und so konnten Lemperle und Urbig einen perfekten Saisonstart feiern und dank des Kantersieges sogar die Tabellenführung übernehmen.

Castrop nur auf der Bank

Dagegen begann der Nachmittag für Jens Castrop beim 1. FC Nürnberg auf der Bank. Club-Trainer Cristian Fiel hatte den im Sommer fest verpflichteten Youngster zunächst draußen gelassen – weil Castrop einen Wechsel anstrebt? Sturm Graz ist interessiert, allerdings hofft der 19-Jährige auf den Sprung zu einem deutschen Bundesligisten. In Rostock kam Castrop in der 52. Minute für den Ex-Kölner Johannes Geis, konnte an der 0:2-Niederlage beim FC Hansa aber nichts mehr ändern.