Meiko Wäschenbach und Damion Downs haben gegen Bergisch Gladbach getroffen. (Foto: Bucco)

Drei Talente treffen: FC gewinnt standesgemäß beim Fünftligisten

Der 1. FC Köln hat sein Testspiel gegen den SV Bergisch Gladbach mit 6:0 (2:0) gewonnen. Nach einem frühen Doppelschlag sorgten im zweiten Durchgang die eingewechselten Youngsters für die Entscheidung.

Aus der BELKAW-Arena berichten Sonja Gauer und Martin Zenge

Die Partie in Bergisch Gladbach war keine 60 Sekunden alt, da hatte Rasmus Carstensen bereits die Führung für den FC auf dem Kopf. Nach einer Ecke scheiterte der Däne jedoch an Torhüter Luca Wilsing. Danach ging es Schlag auf Schlag: Zunächst verwertete Steffen Tigges eine Flanke von Carstensen per Kopf zum 1:0 (3.), dann war es Faride Alidou, der nach exakt dem gleichen Muster zum 2:0 traf (6.).

Danach aber war bei spätsommerlichen Temperaturen vorerst die Luft raus. Nach 25 Minuten hatte Metin Kizil die beste Chance für die Hausherren, ein Kopfball nach Flanke von der rechten Seite ging jedoch über das Tor von Philipp Pentke. Auf der anderen Seite setzte Alidou eine Direktabnahme über die Latte (31.).

Nach dem Seitenwechsel wurde es bitter für Bergisch Gladbach: Erst traf der eingewechselte Damion Downs, nachdem Torhüter Shaukat Abd Ali einen Schuss von Carstensen nur nach vorne abprallen lassen konnte (59.). Dann erhöhte der ebenfalls eingewechselte U21-Stürmer Joao Pinto freistehend auf 4:0 (62.).

Einen von Max Finkgräfe herausgeholten Freistoß versenkte mit Meiko Wäschenbach ein weiterer Youngster aus 25 Metern ins linke Eck zum 5:0. Abd Ali im SV-Tor sah dabei erneut nicht gut aus. In der 73. Minute schnürte Downs nach Flanke von U19-Kapitän Julian Pauli schließlich seinen Doppelpack.

Nach dem frühen Doppelschlag wollte beim 1. FC Köln beim Fünftligisten vorerst nicht mehr viel zusammenlaufen. Bergisch Gladbach verlangte dem Bundesligisten vor allem kämpferisch bei hohen Temperaturen einiges ab. Nach dem Seitenwechsel brachten die beiden Nachwuchs-Stürmer Downs und Pinto schließlich die Vorentscheidung, was den immer müder werdenden Gastgebern letztlich den Stecker zog. Am Ende sorgten insbesondere die eingewechselten Talente beim FC für den standesgemäßen Sieg des Bundesligisten.