Stephan Salger sieht in Rödinghausen Gelb-Rot. (Foto: IMAGO / Beautiful Sports)

Zwei Platzverweise: FC verpasst Sprung auf Platz zwei

Die U21 des 1. FC Köln hat erstmals seit dem ersten Spieltag wieder in der Regionalliga West verloren. Die Geißböcke mussten sich beim SV Rödinghausen mit 0:1 (0:1) geschlagen geben.

Der 1. FC Köln hatte die große Chance, mit einem Sieg beim SV Rödinghausen auf Platz zwei der Regionalliga West zu springen. Doch die Mannschaft von Evangelos Sbonias kassierte stattdessen die zweite Saison-Niederlage und blieb erstmals in dieser Spielzeit ohne eigenen Treffer.

Den Treffer des Tages erzielte Ole Hoch in der 36. Minute. Kurz vor Ende der Partie hätten die Geißböcke noch einmal in Überzahl spielen können, weil Mattis Rohlfing die Rote Karte sah (87.). Doch statt die Schlussphase inklusive neun Minuten Nachspielzeit um den Ausgleich zu spielen, flog auch Stephan Salger in der 89. Minute mit Gelb-Rot vom Feld.

So bleib es am Ende beim 0:1 in Rödinghausen. Der 1. FC Köln liegt nun nach acht Spielen auf dem sechsten Tabellenplatz und muss auch am nächsten Spieltag auswärts ran. Am 30. September geht es für die Jung-Geißböcke an den Tivoli zu Alemannia Aachen.