Luca Waldschmidt traf doppelt gegen Reusrath. (Foto: Bucco)

Verteidiger trifft am häufigsten: FC gewinnt Test zweistellig

Der 1. FC Köln hat sein Testspiel gegen den SC Germania Reusrath mit 15:0 (6:0) gewonnen. Die Geißböcke konnten sich gegen den Bezirksligisten den Frust von der Seele schießen.

Aus Langenfeld berichten Sonja Gauer und Marc L. Merten

In dem Stadion, in dem inzwischen Marcel Risse für die Langenfeld Longhorns im American Football gegen das Ei kickt, trat der 1. FC Köln am Mittwochabend zum Testspiel an. Steffen Baumgart setzte wie erwartet auf zahlreiche Spieler, die in der bisherigen Saison eher wenig Einsatzzeiten bekommen haben.

Tore 1. Halbzeit

9. Minute: In den Anfangsminuten kam Reusrath praktisch nicht über die Mittellinie. Dann schnappte sich Luca Waldschmidt von der linken Seite den Ball, zog ins Zentrum und jagte den Ball dann aus 20 Metern mit links ins Eck.

23. Minute: Dimitris Limnios schlug von rechts eine flache Flanke an die Strafraumkante. Dort war es erneut Waldschmidt, der die Kugel verarbeiten und mit rechts ins Eck schlenzen konnte.

26. Minute: Nach einem Handspiel im Strafraum gab es Elfmeter für den FC. Mark Uth trat an und verwandelte sicher zum 3:0.

30. Minute: In der nächsten Druckphase marschierte Uth auf rechts bis zur Grundlinie durch und passte scharf ins Zentrum. Dort musste am langen Pfosten Eric Martel nur noch den Fuß hinhalten – das 4:0.

40. Minute: Nach einer Ecke eroberte der FC den zweiten Ball, Sargis Adamyan legte links auf Luca Kilian. Der Innenverteidiger drang in den Strafraum ein und markierte per Flachschuss das 5:0.

44. Minute: Der nächste Angriff von rechts, Waldschmidt legte sich den Ball im gegnerischen Torhüter vorbei und dann zurück in die Mitte auf Steffen Tigges. Der Mittelstürmer traf zum 6:0.

Tore 2. Halbzeit

52. Minute: Nachdem er nur eine Minute zuvor eine Großchance vergeben hatte, traf Adamyan in der 52. Minute nach einem Abpraller aus zwölf Metern freistehend zum 7:0.

55. Minute: Nach Waldschmidt traf auch Uth doppelt. Der Routinier zog zentral vor dem Tor aus 18 Metern ab und versenkte die Kugel im Eck zum 8:0.

57. Minute: Nach einer Flanke von rechts gewann Tigges im Zentrum das Kopfballduell und legte für Florian Dietz auf. Der lange verletzte Stürmer traf aus der Drehung zum 9:0.

59. Minute: Beinahe wäre Reusrath zu einer Großchance gekommen, doch Kilian klärte im letzten Moment. Nur Sekunden später schickte Uth mit einem Traumpass Dietz, der auf Tigges ablegte, der wiederum zum 10:0 traf.

67. Minute: Alidou setzte sich über die rechte Seite durch, ließ drei Gegenspieler aussteigen und passte dann in den Fünfmeterraum. Dort war es schließlich Kilian, der den Ball zum 11:0 über die Linie stocherte. Bemerkenswert: Der Innenverteidiger reckte danach die Faust in den Abendhimmel.

70. Minute: Nun traf auch Dietz doppelt – und das kurios. Nach einem Schuss von Heintz prallte der Ball zunächst an den Pfosten. Dietz war zur Stelle, aber mit dem Rücken zum Tor. Und so nahm er einfach die Hacke und beförderte den Ball so über die Linie.

76. Minute: Denis Huseinbasic steckte den Ball zu Adamyan durch, der das schönste Tor des Tages erzielte, als er den Ball unter die Latte hämmerte.

84. Minute: Max Finkgräfe zog von links in den Strafraum und wurde gefoult. Kilian hatte Torhunger, trat an und verwandelte sicher. Das 14:0 und der dritte Treffer des Innenverteidigers. Damit war er der erfolgreichste Torschütze des Abends.

88. Minute: Freistoß FC, Pass auf Huseinbasic und der Sechser zog aus 14 Metern im Strafraum ab – das 15:0 und der Endstand.

Personal

So spielte der FC: Pentke (46. Köbbing) – Carstensen (46. Nadjombe), Kilian, Heintz, Finkgräfe – Martel (46. Huseinbasic) – Limnios (46. Alidou), Waldschmidt (46. Dietz), Adamyan – Uth (61. Bakatukanda), Tigges (61. Downs)

Fazit

Der 1. FC Köln hat in einem lockeren Test ein paar Abläufe einstudieren können. Einen größeren sportlichen Wert muss man diesem Spiel nicht beimessen. Das Spiel fand praktisch ausschließlich in der gegnerischen Hälfte statt. Die Stürmer konnten sich über ihre Tore freuen. Das Wichtigste war die Stunde, die Mark Uth durchhielt und damit bereit sein dürfte für das Derby gegen Mönchengladbach.