Arian Römers, hier im Hinspiel gegen Bayer 04 Leverkusen. (Foto: GEISSBLOG)

Zwei Standards rutschen durch: Nächste bittere U17-Pleite bei Bayer

Trotz einer über weite Strecken des Spiels guten Leistung im Spiel bei Bayer Leverkusen verabschiedet sich die U17 des 1. FC Köln mit einer Niederlage in die Winterpause der B-Junioren-Bundesliga West. Gegen den Nachwuchs der Werkself unterlagen die Geißböcke mit 0:2 (0:0).

Mit breiter Brust ging der Kölner Nachwuchs in die Partie beim noch ungeschlagenen Tabellenzweiten Leverkusen. Schließlich hatte man am letzten Wochenende den Tabellenführer Schalke 04 dank einer starken Leistung 90 Minuten lang am Rande einer Niederlage – und verlor am Ende dann trotzdem mit 1:2. Auch im Leistungszentrum Kurtekotten spielten die jungen Geißböcke lange Zeit auf Augenhöhe mit, hätten sogar zweimal in Führung gehen können und verloren dann durch zwei Standardtore in der zweiten Halbzeit doch noch standesgemäß mit 0:2.

Szenen des Spiels

Im ersten Durchgang hatten die Leverkusener mehr vom Spiel und die besseren Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Nach und nach kamen die Geißböcke besser in das Match und hätten sogar in Führung gehen können. Nach einer feinen Einzelleistung zog Emir-Ahmet Yakisir aus 16 Metern Torentfernung wuchtig mit dem linken Fuß ab und traf nur die Querlatte (26). Bayer-Keeper Schlich wäre chancenlos gewesen. In der 65. Minute war es dann Alessandro Puzzo, der den Führungstreffertreffer für den FC auf dem Fuß hatte. Doch der Mittelfeldspieler drosch das Kunstleder aus dem Gewühl knapp über den Bayer-Kasten.

77. Minute: Wie unnötig kann ein Gegentor sein? Nach einer scheinbar harmlosen Ecke des eingewechselten Montrell Cullbreath segelte der Ball halbhoch auf den kurzen Pfosten des Kölner Tores. Doch weder FC-Torwart Mikolaj Marutzki, der Sekunden zuvor mit einem Blitzreflex die Null festhielt, noch Kapitän Finn Gromzick gingen beherzt zum Ball, so dass dieser zum 0:1 in die Maschen trudelte.

92. Minute: Statt einer Kölner Schlussoffensive, die Entscheidung in der Nachspielzeit: Ein von Nebe Domnic in den Strafraum getretener Freistoß berührt Jonah Berghoff noch mit den Haarspitzen – der Ball landet am Kölner Torwart vorbei zum 0:2-Endergebnis im Netz.