Jonas Nickisch sieht gegen Rödinghausen nicht gut aus. (Archivbild: IMAGO / Funke Foto Services)

Platzverweis für Zuschauer: FC patzt sich zur Niederlage

Die U21 des 1. FC Köln hat ihr Heimspiel gegen den SV Rödinghausen mit 0:3 (0:1) verloren. Bitter: FC-Torwart Jonas Nickisch patzte bei den ersten beiden Gegentoren – verhinderte mit starken Paraden aber noch weitere Treffer für die Gäste.

21. Minute: Elias Bakatukanda kam am Sechzehner nicht in den Zweikampf, der Rödinghausener Querpass landete beim blanken Patrick Kurzen, dessen Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck unter Jonas Nickisch hindurchrutschte zum 0:1. Dieser vermeidbare Gegentreffer ging auf die Kappe des Kölner Keepers. Der Fehlgriff war umso bitterer, da Nickisch zuvor gleich viermal mit starken Paraden einen Rückstand verhindert hatte. Wenige Momente vor dem Rückstand hatte Jaka Cuber Potocnik nach einer Flanke von der rechten Seite nur die Latte des Gäste-Tores getroffen.

68. Minute: Auch beim zweiten Gegentreffer sah Kölns Torwart nicht gut aus: Ein langer Freistoß aus dem zentralen Mittelfeld segelte hinter den zweiten Pfosten in den Sechzehner, bei der Kopfball-Rückgabe zurück an den Fünfer kam Nickisch raus, bekam den Ball jedoch nicht zu fassen. Stattdessen staubte Simon Engelmann zum 0:2 ab.

90.+5 Minute: Beim dritten Tor der Gäste war Nickisch dann machtlos. Jeff-Denis Fehr wurde auf der linken Kölner Abwehrseite nicht angegriffen, zog unbedrängt zur Sechzehner-Kante und schlenzte den Ball unhaltbar in den langen Winkel zum 0:3-Endstand.

Platzverweis für Zuschauer

In der 27. Minute trat ein Zuschauer auf der Haupttribüne des Franz-Kremer-Stadions negativ in Erscheinung, indem er einen Spieler der Gäste fortwährend lautstark beleidigte. Der Ordnungsdienst begleitete den Störer aus dem Stadion, nachdem Schiedsrichter Alexander Schuh die Partie kurzzeitig unterbrochen hatte.

Personal

Kölns Trainer Evangelos Sbonias änderte seine Startelf im Vergleich zum 1:0-Erfolg auf Schalke auf zwei Positionen: Damion Downs stand diesmal im Profi-Kader für das Bundesliga-Derby in Mönchengladbach. Zudem fehlte Emin Kujovic verletzungsbedingt. Dafür feierte der etatmäßige U19-Spieler Arda Süne seine Startelf-Premiere in der Regionalliga West. Zudem war diesmal Florian Dietz mit dabei, absolvierte seinen neunten Einsatz in der U21 in dieser Saison.

So spielte der FC: Nickisch – Strauch, Bakatukanda, Smajic, Wagner – Süne (71. Toure), Wäschenbach, Höger, Schmitt (71. Pinto) – Dietz, Potocnik.

Die U21 konnte ihren Erfolg aus Gelsenkirchen nicht ansatzweise bestätigen. Die Niederlage gegen Rödinghausen war verdient und hätte noch höher ausfallen können. Die U21 besaß zwar auch einige gute Gelegenheiten, war jedoch einmal mehr viel zu harmlos und glücklos vor dem gegnerischen Tor. Durch die achte Saison-Niederlage fiel die U21 in der Tabelle auf den achten Platz zurück.