fbpx

Kantersieg und erneute Heim-Pleite: FC-Profis diesmal nur Joker

Damion Downs wurde gegen Ghana für die deutsche U20-Nationalmannschaft eingewechselt. (Foto: IMAGO / Koch)

Drei Profis des 1. FC Köln haben ihre Länderspielreise mit dem letzten Spiel am Montagabend beendet. Das Trio wird am Dienstag zurück am Geißbockheim erwartet.

Beim 3:1-Erfolg der deutschen U20-Nationalmannschaft gegen Polen hatten Damion Downs und Julian Pauli noch in der Startelf gestanden. Anders als im Elite-League-Spiel gegen das Nachbarland wollte Nationaltrainer Hannes Wolf wenige Tage später in Wuppertal zunächst anderen Spielern den Vorzug geben.

Und so saßen die beiden FC-Profis im Freundschaftsspiel gegen Ghana zunächst nur auf der Bank. Im Rahmen des 100-jährigen Stadionfestes am Zoo hatte die deutsche Elf die Partie schon zur Pause entschieden. Ein Doppelpack von Paderborns Ilyas Ansah sowie Treffer von Nelson Weiper (Mainz 05) und Tom Bischof (TSG Hoffenheim) brachten die DFB-Youngster mit 4:0 in Führung.

FC-Trio eingewechselt

Zum zweiten Durchgang wurde Damion Downs schließlich für den Doppeltorschützen und Liga-Konkurrenten Ansah eingewechselt. Genau wie der dreifache Zweitliga-Torschütze agierte Downs in der zweiten Halbzeit auf der linken Außenbahn. Den Treffer zum 5:0 steuerte allerdings der ebenfalls eingewechselte Augsburger Mert Kömür bei. Julian Pauli wurde derweil in der 83. Minute für Bischof eingewechselt.

Das Duo wird dabei genauso am Dienstag am Geißbockheim zurückerwartet wie auch Denis Huseinbasic. Nach der 1:2-Niederlage gegen Deutschland am Freitagabend unterlag der 23-Jährige am Montag auch der ungarischen Nationalmannschaft. Huseinbasic wurde in der 65. Minute eingewechselt, zu diesem Zeitpunkt waren die beiden Treffer zum 0:2-Endstand aus bosnischer Sicht allerdings schon gefallen. Der FC-Profi wartet damit nach wie vor auf seinen ersten Sieg mit seiner Nationalmannschaft.