Timo Hübers hatte gegen Wolfsburg kein Glück. (Foto: IMAGO / Nordphoto)

Waldschmidt-Tor reicht nicht: FC verliert auch zuhause

Der 1. FC Köln hat auch das zweite Spiel der Saison verloren. Gegen den VfL Wolfsburg reichte die Führung von Luca Waldschmidt nicht. Jonas Wind drehte das Spiel mit seinem Doppelpack zum 1:2 (0:0) für die Gäste.

Aus Müngersdorf berichtet Sonja Gauer

Der FC startete schwungvoll in sein erstes Heimspiel der neuen Saison. Die ersten Chancen hatten jedoch die Wolfsburger: Erst war ein Kopfball von Joakim Maehle zu unplatziert (10.), dann konnte sich Marvin Schwäbe gleich doppelt auszeichnen. Erst parierte der Schlussmann aus kurzer Distanz einen Kopfball von Jonas Wind, ehe er auch im Nachschuss stark reagierte und den Ball abwehrte (16.). Auf Kölner Seite hatte Rasmus Carstensen nach Flanke von Luca Waldschmidt die beste Chance im ersten Durchgang (13.).

Schlechte Nachrichten gab es für die Kölner dann bereits nach weniger als einer halben Stunde. Nach einem Zweikampf im gegnerischen Strafraum fasste sich Davie Selke erneut an den Oberschenkel und konnte in der Folge nicht weiterspielen. Schon in Osnabrück und Dortmund hatte der Angreifer nach jeweils 52 Minuten verletzt vom Platz gemusst. Diesmal schaffte der 28-Jährige nicht einmal die erste halbe Stunde.

Nach dem Seitenwechsel durfte der FC dann endlich jubeln: Einen Pass von Pacarada ließ Adamyan etwas glücklich durch die Beine zu Waldschmidt durchlaufen, der mit seinem starken linken Fuß das 1:0 gegen seinen Ex-Klub markieren konnte (55.). Die Freude hielt jedoch nur kurz: Nach Vorarbeit von Wimmer und Svanberg markierte Wind den Ausgleich (62.). Und es kam noch bitterer: In der 72. Minute schnürte der Däne seinen zweiten Doppelpack am zweiten Spieltag – 1:2. Hübers hatte den Ausgleich in der 78. Minute auf dem Kopf, scheiterte jedoch an Casteels.

Weil der 1. FC Köln im zweiten Durchgang zwei Mal unaufmerksam in der Defensive war, konnte der VfL Wolfsburg in Person von Jonas Wind die Partie drehen und für sich entscheiden. Die Geißböcke bleiben damit nach zwei Spieltagen ohne Punkte und müssen nun hoffen, nächste Woche in Frankfurt den vollständigen Fehlstart abzuwenden.